에너지/열교해석관련 질문

therm 파일이 열리지 안네요~

1 건축자1 4 1,942 2014.09.12 21:07
안녕하세요~
이번에 해외 현장의 단열 분석자료 THERM 파일을 받았습니다.
근데 파일이 다 열리지가 안네요~
파일 작성한 버전이 맞아야 열리나요 ?아님 높은 버전으로 열러야 되나요 ??
감사합니다!

Comments

M 관리자 2014.09.12 21:26
같거나 높으면 열립니다.
감사합니다.
1 건축자1 2014.09.13 08:24
안녕하세요~
늦은 시간에 답변 주셔서 감사합니다.
추가로 알고 싶은거 있는데요
1.THERM & WINDOW 프로그람 관련된 자격증 미국에서 받나요 ?
자격증 받는 절차 용도 및 비용들이 궁금하네요~ 개인이 받는지 아니면 회시서 받는지요.
2.협회 홈페지서 BC_phiko.lib,material_phiko.lib,UFACTOR.lib를 다운 받았습니다.
근데 아직 초보라 어떻게 사용하는지요 ?
관련된 폴더에 넣고 모데링후 적용하는지요 ?
잘 부탁드립니다~~
수고하세요!!
M 관리자 2014.09.13 12:22
1. 미국에서 시행하고 있는 것으로 알고 있습니다.
2. 다운 받으신 글에 매뉴얼이 올라가 있습니다. 이를 참고하시면 되실 듯 합니다.

감사합니다.
1 건축자1 2014.09.15 21:38
감사합니다~~
수고하세요!