에너지/열교해석관련 질문

Ecotect 질문있는데요

1 이민재 2 2,381 2014.07.26 17:23
안녕하세요

최근에 Ecotect 공부 시작한 학생인데요

Weather Tool에 데이터를 넣고 Wind Analysis 를 보면

Rainfall 만 그래프가 안나오더라구요 제 생각엔 데이터가 아에 안들어가있는거같은데..

(데이터는 에너지플러스나 Ecotect2011 설치하고 그 안에 있는 파일, 이곳)

다른 지역도 보니 어떤건 나오고 어떤건 안나오더라구요

만약 그래프가 필요하면 직접 데이터를 넣어야 하나요 엑셀로 만들어서..??

아니면 제 프로그램 설정에 뭔가 문제가 있는 건가요..??

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ..

이미지 첨부할게요!

Comments

M 관리자 2014.07.26 21:01
안녕하세요..

강우량 데이타가 들어 있지 않아서 입니다.

WEA 파일은 컴파일된 파일이라 내용을 들여다 볼 수는 없습니다. 이 파일을 EPW (에너지플러스 기상데이타 파일)로 변환 후, 텍스트에디터 프로그램으로 수정을 해서, 다시 WEA 파일로 변환을 해야 합니다.

과정이 쉽지는 않습니다.

강우량이 들어 있는 파일과 들어 있지 않은 파일을 EPW 로 변환해 보면 어느 부분에 강우량이 들어가는 지를 아실 수 있으실 것입니다.
1 이민재 2014.07.27 16:56
아아 역시 데이터가 없는거였군요
0이라고만 떠서 데이터가 없는건가 했었는데....ㅠㅠ
일단은 강우량 없이 다른거 해야겠네요...
답변 감사드립니다! :)