에너지/열교해석관련 질문

therm ,window 질문 있습니다~~

1 건축자1 2 3,013 2014.10.10 20:11
안녕하세요~
작업중에 질문이 있어서 또 찾게 되네요~
잘 부탁드립니다~~~
(파일 5개 올릴수밖에 없어서 ppt파일 올림니다)

Comments

M 관리자 2014.10.11 08:35
안녕하세요..

질문의 덩어리를 "가나다"로 표현하겠습니다.

가. B/C
불러올 때 하든, 불러온 후에 하든 결과는 같습니다.

나. 아마도 물리적 시험체의 종단을 그리신 듯 한데... 큰 원칙은 시험체와 같게 모델링이 되는 것입니다.
1. 붉은 색 삼각형을 무엇으로 채우신 듯 한데.. 원래 비어져 있는 곳이라면 비워 놓는 것이 맞습니다.
2. U-Factor Surface 는 명칭의 부여일 뿐입니다. 위나 아래나 결과는 같습니다. (혐회 한글 메뉴얼 참조)

다. "Option - Display Options" 에서 "Show ploygon outlines over color infrared and flux images" 를 체크하시면 됩니다. (협회 한글 메뉴얼 참조)

라.
1. 둘로 나누어야 합니다.
2. 바의 형상이 당연히 다를 것이므로, 나누어야 합니다.

마. 표면열전달저항은 계산치가 아닙니다. 실험치입니다. 그러므로 산출근거는 없습니다.

바.
1. 같지는 않지만, 질문하신 분이 접근하는 방향에서는 같다고 보아도 무방합니다.
2. 앞선 질문으로 갈음하겠습니다. 표면열전달저항은 "매우 특수한 경우의 실험자"가 아니라면 국가 혹은 단체표준에서 주어진 값을 사용하게 되어 있습니다.

감사합니다.

ps. 첨부파일 갯수를 10개로 늘려 놓았습니다.
1 건축자1 2014.10.15 08:21
안녕하세요~
또 이렇게 상세하게 답변해수셔서 많이 도움이 되였습니다~
감사합니다~
수고하세요!!