에너지/열교해석관련 질문

window 프로그람 질문 합니다~

1 건축자1 5 1,800 2015.01.18 17:36
안녕하세요~
궁금한것 있어서 찾아 왔습니다. 잘 부탁드립니다.
원판 유리가 window 프로그람에 없습니다 ,측 IGDB 넘버가 없습니다.
혹시 유리 회사에서 유리의 성능 테이터를 받아 입력하여 해당 유릴를 만들면 되는지요 ??
유리 데이터는 첨부파일 에 있는 데이터 받을려고 합니다.
만든 원판 유리로 복층유리를 만들어 열관류율 계산하려고 합니다.

감사합니다.
수고하세요

Comments

M 관리자 2015.01.19 09:51
네 가능합니다.
그런데 아마도 해당 데이타를 줄 수 있는 유리회사는 거의 없을 듯 합니다만,  받을 수 있다면 가능합니다.
1 건축자1 2015.01.22 10:41
안녕하세요.
만약 유리 회사서 원판 데이터 받지 못하고 IGDB 넘버가 없읍니다.
그럼 1.5 열관유률의 복층유리가 필요하면 어떻게 유리를 찾아 therm에 적용해요 ?
역으로 window에서 어떤 유리든지 조합하여 1.5로 맞추면 되는지요 ?
감사합니다~~
M 관리자 2015.01.22 21:08
네. 일단은 1.5를 임의로 구성하시면 됩니다. 다만, 그래도 어느 정도 제품의 범위를 알고 계시는 것이 정확도 면에서 더 좋을 듯 싶습니다.
1 건축자1 2015.01.24 09:51
감사합니다~ 유리에 대한 고민이 조금 해결 된것 갇습니다.
수고하세요~~
M 관리자 2015.01.24 13:07
네. 감사합니다.