에너지/열교해석관련 질문

ECO2 프로그램 오류가 떴는데 혹시 알려주시겠습니까?

G 하성 7 2,248 2020.04.13 10:32
계산만 하려고 하면 이렇게 뜨네요.. 칸에 숫자 대신 문자를 넣지도 않았고 빈 곳 없이 꼼꼼하게 넣었는데 말이죠ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2020.04.13 11:40
ECO2의 최대 장점은, 에러가 어디에서 발생한 것인지 전혀 모르게 만들어 졌다는 것입니다. 즉 사용자에게 고민할 거리를 아예 없도록 해 놓았어요.

그러므로 맘 편히 처음부터 다시 입력하시면 되세요.

요령은...
1. 다 입력한 다음에 계산을 하지 마시고, 중간 중간 계산을 해서, 처음부터 다시 입력하는 일이 없도록 하는 것입니다.
2. 최근 입력된 존을 삭제해 가면서 다시 계산을 해보는 방법이 있습니다.
G 하성 2020.04.13 11:55
처음부터 다시하는중입니다..! 그런데 처음부터 저런 오류가 뜨는데 어떡하죠..?ㅠㅠ
M 관리자 2020.04.13 13:34
존 하나는 외피~설비까지 다 입력을 하셔야 계산이 가능해 집니다.
2 신주철 2020.04.13 15:32
첨부된 이미지와 같은 오류메세지는 // 공란, 0, 특수문자 등 .. 계산이 불가한 문자나 숫자 입력 시 나타납니다. 오류메세지가 나타나기 시작한 입력 시점의 역순으로 입력부위를 삭제하고 저장 후 다시 열어 오류가 발생하는지 확인 하는 것이 먼저 할 수 있는 조치이고 그래도 해결되지 않는다면 파일을 다시 생성하시고 처음부터 입력하는 방법밖에 없습니다.
M 관리자 2020.04.13 16:16
감사합니다.~
G 하성 2020.04.13 17:27
건물개요를 입력은 안했더라구요ㅠㅠ 이제 잘 돌아갑니다 감사합니다~
M 관리자 2020.04.13 17:34
^^