에너지/열교해석관련 질문

ECO2 오류가 뜨는데 질문 하나 드려도 될까요?

G 하성 5 2,192 2020.05.25 15:21
면적 잘못 넣은건 없는 것 같은데 저런 오류가 뜨네요ㅜㅜ

Comments

2 신주철 2020.05.25 16:22
어떤 이유로 오류가 발생했는지 정확히 알수는 없습니다.
(ECO2 프로그램 알고리즘을 공개하고 있지 않기 때문입니다.)
다만 경험적으로 드릴 수 있는 답변은 오류메세지가 뜬 시점으로부터 역순으로
입력하셨던 카테고리를 삭제하시면서 저장해보시는 방법을 권장드립니다.
오류가 뜨지않는 시점부터 차근차근 다시 입력하시는 겁니다 ....

아쉽게도 근본적인 해결방법 자체가 없습니다. ㅠㅠ
G 하성 2020.05.26 14:11
하나씩 삭제하면서 잘못 입력 되어 있는 항목을 찾았어요!! 감사합니다!!^^
그런데 설비 항목이 잘못 되었는지 이런 오류가 뜨네요ㅠㅠ 혹시 이런 오류는 왜 그럴까요..??ㅠㅠ
M 관리자 2020.05.26 14:15
뭔가 숫자가 필요한데 입력이 되지 않은 칸 있는 거 같습니다.
G 하성 2020.05.26 14:23
혹시 설비 입력에 대한 숫자 말씀이신가요???!!
M 관리자 2020.05.26 14:52
그건 특정되기 어렵습니다.
하나 하나 봐야 해요.