에너지/열교해석관련 질문

Therm 관련한 질문입니다.

G 이정훈 5 2,638 2013.04.16 16:23
안녕하세요 . 바쁘신대 죄송합니다.
저는 실무에서 Window&Therm을 사용하고 있습니다.
Therm을 활용하다가 궁금한점이 생겨 여쭙니다.
그런데 패시브 하우스 정수희님이 올려주신 글에서 Jamb 부분을 그릴 때 유리를 위로 하고 그린다고 하셨는데 그러면 Sill 부분과 마찬가지로 형상을 그려준단 말인가요 ??
저는 여태까지 옆으로 돌려서 그리고 있었거든요.. 부족한 실력이지만 다음주에 세미나가 있어 발표를 해야하는데 갑자기 혼란이 오네요..

Comments

M 관리자 2013.04.16 17:59
네.. 그렇습니다.
글로 설명드리기 어려울 듯 하여, Therm 교육교재 중에 모델링 방향에 관한 페이지만 잘라서 올려드립니다.
감사합니다.
G 이정훈 2013.04.17 09:24
죄송하지만 Therm 교육자료를 얻을 순 없나요?
M 관리자 2013.04.17 12:05
안녕하세요
교육교재라는게 LBNL 홈페이지에 있는 매뉴얼입니다.
그걸로 공식 교육을 하거든요. 올려드린 그림도 그냥 메뉴얼의 한장이구요.
페이지를 알려드리려다가 너무 성의가 없어보일 듯 해서 캡쳐해서 올려 드린 겁니다.
홈페이지에서 누구나 무료로 다운가능합니다.
감사합니다.
G 이정훈 2013.04.17 13:27
아 그리고 마지막으로 Head부분에서중력방향↓ 설정후 Clac누르고 나오는 문구들은 무시해도되는건가요 ?
M 관리자 2013.04.17 14:04
아니요. 무시하면 안됩니다.
원래의 설정을 건드리지 않았다면 그냥 하셔도 되나. 중력방향은 꼭 확인해보고 시뮬레이션해야 합니다.