에너지/열교해석관련 질문

ECO2 오류 질문드립니다.

G EOCOCO 9 363 2023.09.13 13:15
에코투 작성 중 아래와 같은 에러가 발생했습니다.
처음보는 에러라서 어느 부분에 문제가 있는지 잘 모르겠습니다..
[TOSG] 뒤에 오는 숫자가 바뀌기도 합니다..ㅠㅠㅠㅠ

이 에러는 어떤 탭이 잘못됐을 때 뜨는 에러인가요?

Comments

M 관리자 2023.09.13 21:13
이 부분은 저희도 모르는 에러입니다.
G ECOCO 2023.09.18 10:46
사진처럼 사용 프로필을 부속공간으로 설정했을때는 에러가 발생하고, 그외체류공간으로 선택했을 시에는 에러없이 계산되는것을 확인했습니다. 같은 기기가 들어가더라도 프로필에 따라 에러가 발생할 수 있는건가요? 그렇다면, 부속공간으로 프로필을 설정했을때 에러가 발생하지 않게 하려면 어떤 방법이 있을까요?
M 관리자 2023.09.18 13:12
똑같은 설정값을 유지한 상태에서 용도프로필의 변경으로 에러가 나는 상황이라는 뜻인가요?
G ECOCO 2023.09.18 13:38
네 나머지 설정값은 동일한데 용도 프로필을 부속공간으로 변경하면 에러가 발생합니다ㅠㅠ
M 관리자 2023.09.18 15:55
이건 ECO2 자체의 오류로 보이는데요.
해당 실을 삭제한 후에 용도프로필은 부속시설로 우선 선택하고 나머지 설정을 해보는 수 밖에는 없을 것 같습니다.
G ECOCO 2023.09.18 16:20
실체적과 프로필에 따른 조명값이 맞지 않아서 에러가 뜨는게 아닐까 유추해보았는데요. 혹시 면적별 또는 프로필에 따라 조명값의 폭이 정해져있나요?
M 관리자 2023.09.18 16:28
그렇지는 않습니다. 조명밀도는 범위가 없이 그저 입력된 값으로 산술계산이 됩니다.
오히려 문제가 된다면.. 공조기기의 팬 용량 등을 봐주세요.

에러메세지가 무슨 의미인지는 모르겠으나, 숫자로 볼 때 너무 큰 값으로 계산되는 오류같거든요.
G ECOCO 2023.09.18 17:15
그렇군요..답변 감사합니다! 공조기 위주로 다시 살펴보겠습니다!
M 관리자 2023.09.18 17:30