에너지/열교해석관련 질문

WINDOW 6에서의 Environmental Conditions 설정

1 gSPd 3 2,132 2014.02.20 11:40
안녕하세요.

창호프레임, 유리 등은 사용되는 부재를 기준으로 모델링 하면 되어서 편하게 하고있지만

외기 / 내기 환경 설정에서 애를 먹고 있습니다. NFRC100-2010의 경우 우리나라에서 사용되는

외기 / 내기 환경과는 온도부분에서 차이가 많은 편이라서 말이죠.

Environmental Conditions 설정에서 New를 눌러 보면

U-Factor Inside, U-Factor Outside, SHGC : Inside, SHGC : Outside 의 탭에 아래에는

온도 대류 복사 등의 추가 입력창이 있는데요.

기본으로 설정되어 있는 외기 온도를 21도 -18도의 온도를 25도 -15도로 바꾸자고 할 때 어느 부분을 손을 봐야 하는 것인지 궁굼합니다.

Comments

M 관리자 2014.02.20 11:54
안녕하세요.
U-Factor Inside, U-Factor Outside 에서 설정하시면 됩니다.
감사합니다.
1 gSPd 2014.02.20 11:55
답변 감사합니다.

다른 기타 값은 그대로 유지해도 상관 없을까요?
M 관리자 2014.02.20 15:39
아 그러시지 마시구요

이 게시판에서 cen 으로 검색하시면 원하시는 것을 찾으실수 있을 것 같습니다.