하자관련 질문/사례
새글 2년된 신축 빌라인데 창틀 주변 누수가 발생합니다.(사진추가)
G 이대로 | 댓글 2
1) 해당 층입니다.(5층) 2)실내 누수 흔적입니다. 3) 물의 흔적을 보면 요 단열재 사이 사이로 물이 떨어집니다. 물이 세서 마감재를 뜯어냈습니다. 2)의 에어컨의 우측 누수… 더보기
새글 휜 벽
G 제주스 | 댓글 1
경량목구조 집인데 한 쪽 벽면이 휜 게 보입니다. 벽 옆에서 보면 걸레받이가 튀어나오거나 살짝 들어간 듯한 모양인데 하자인지 어떤 문제가 있는 건지 궁금합니다.
새글 누수공사후 장판 습기가 올라와요
G 하루 | 댓글 3
보름전 싱크대밑 벽바닥에서 물이 흥건하게 누수되어 누수업체의뢰했더니 반대편 세면대 온수배관에서 누수가 되어 공사하였습니다. (물은 싱크대밑에서 누수, 아랫집 피해 없으 나, 누수업… 더보기
새글 누수 수리 후 물기와 곰팡이
G 박당근 | 댓글 1
 안녕하세요 3달전 안방 온수배관에 누수를 발견하고 배관교체하였습니다. (아랫층에 피해없음) 집안 여기저기가 곰팡이+습기가 지속되어 발견한것이고, 업체에서는 누수가 지속된지는 최… 더보기
새글 아파트 벽 누수 관련
G 피투 | 댓글 4
신축 아파트 누수수리 하였습니다. (외벽작업 포함) 실내 창틀테두리와 콘트리트벽에 철근이 약간 드러나는 부분에 실리콘 처리를 한곳에서(흰색부분) 비가 온 후 약간의 물기가 느껴집니… 더보기
새글 거실 바닥 꺼짐
G 신수동 | 댓글 1
안녕하세요, 답답한 마은에 질문 드립니다. 3년전 신축된 아파트에 분쟁이 있어 들어가지 못하다가 이번에 들어가 보니 거실 바닥이 내려 앉았는지 거실창 아래 벽과 바닥 사이에 15m… 더보기
이벽도 미장이 가능한건가요?
G 위미트 | 댓글 1
안녕하세요 사진은 화장실 입구쪽벽과 배관이 있는 벽쪽사진인데요 배관있는쪽 넘어가 침실인데 변기배관하고 세면대배관 물소음이 침실쪽으로 들리는 소음입니다as팀에서 해준건 우레탄폼으로 … 더보기
도시가스 배관 연결부위 문의드립니다.
G 빵돌빵순 | 댓글 1
다용도실 안에 주방으로 연결되는 벽면에 도시가스 배관이 노출? 되어있는거 같은데 정상시공이 맞나요??
베란다 이중창틀 기울어짐
G 샤시문제 | 댓글 3
안녕하세요 임대주택원룸 사전점검기간에 베란다창이 내창,외창 이중으로되어있고 내창만 잠금장치가있는데 잠기지않고 오른쪽위공간, 왼쪽아래공간이보여 3.18하자접수하였습니다. 4.20까지… 더보기
아파트 내벽 외벽이 휘어있는데 이거 안전한가요?
G 아싸라비야 | 댓글 1
신축아파트 사전점검 중에 내벽 외벽이 휘어있는데 이거 안전한가요? 하자 정도가 아니라 생명의 위협이 느껴지네요... 1. 외벽 휘어있음 2. 엘리베이터 쪽 내벽 휘어있음 3. 지하… 더보기
신축 아파트 벽이랑 바닥 하자보수 가능할까요 ??
G 박은지 | 댓글 1
1. 거실벽 동그라미 처진곳이 불룩 튀어나와있어요. 옆 벽과 단차가 있습니다. 문제 없는 걸 까요 ? 2. 현관 들어와서 복도 부분 바닥이 언덕져 있습니다 (사진상은 당연 티 안나… 더보기
화장실 천장 이 하얀알갱이들은 대체뭘까요...
1 울소야 | 댓글 3
안닦아도 습기에 물차면 자국생기고 걸레나 물티슈로 닦아내고 계속계속 생기내요... 환기문제라 해서 환풍기 계속 켜놔도 똑같이 계속 생기내요...왜이럴까요...ㅠ 닦으면 먼지같이 닦… 더보기
발코니 우수/결로 처리 문제 도움 요청
G 퍼펙션 | 댓글 5
안녕하세요. 저는 패시브건축협회의 좋은 건축에 대한 노력을 존경하며, 예비 건축주의 꿈을 키워오던 40대 가장입니다. 현재 인테리어 업체 외에도 협회를 통해 알게된 환기 장치 및 … 더보기
신축입주전 수직?수평 불량같은데 봐주세요
1 티슈 | 댓글 1
이거하자맞나요~?
접지공사가 부족했던걸까요?
6 gklee | 댓글 1
집에 있는 모든 콘센트에서 공통적으로 접지관련 문제가 있습니다. 금속으로 된 제품들 - 맥북 아이맥 휴대폰 등등 충전연결시 표면에 미세한 전류가 흐르는 현상이 있는데 콘센트를 어떻… 더보기
블럭을 내려서 시공해야 겠지요?
G 라라 | 댓글 3
사진의 오른쪽 벽돌 안쪽은 거실과 방이 있는데 바닥 블럭이 보시다싶이 높게 시공되어 거실과 방이 블럭보다 20~30센티미터 아래에 있습니다. 과장되게 표현하면 반지하 같은 느낌이요… 더보기
바닥 투수블럭 시공방법은?
G 라라 | 댓글 2
건물의 벽돌과 블럭의 높이가 달라 보기도 싫고 빗물이 침투 될까 걱정이라 블럭을 보수 할려고 합니다. 블럭을 벽돌의 높이와 똑같이 맞추면 사이가 벌어져 보기 싫을것 같은데 시멘트같… 더보기
담장이 기울어 집니다.
G 라라 | 댓글 2
세대의 프라이버시를 위해 담장을 만들었는데 조금씩 기울어 지더니 쓰러질까 걱정입니다. 철거후 재시공 할려고하는데 올바른 시공 방법을 알고 싶습니다. 화요일에 보수하는 분들이 오시는… 더보기
3년차 신축아파트 다른세대 보일러가동소리
G 항복 | 댓글 6
하자신청한지 5개월지났는데 못고치네요 하자업체가 3개월동안 이것저것 해봤는데 똑같아서 소음업체까지불러 점검했는데 결론은 다른세대 보일러소리가 저희집에 들리는거에요 두개층아래에서도 … 더보기
신축아파트 알파룸 벽지 변색
G 스카이 | 댓글 2
2년된 신축아파트 입니다. 입주시부터 알파룸의 벽지가 변색이 됩니다. 처음에는 누수나 결로 인줄 알았습니다. 시맨트벽과 합판(?) 부분의 겹쳐지는 부위 입니다. 벽지 교체는 5번 … 더보기
화장실 바닥 타일 금, 바닥 타일 눈금 균열
G 가명 | 댓글 1
안녕하세요 어제 화장실 리모델링 공사를 끝낸 집 집주인입니다. 이정도를 하자로 봐야 할지 놔두면 나중에 문제가 생길지 궁금해서 올려봅니다
몰딩벌어짐하자처리
G 고우 | 댓글 3
안녕하세요. 장식장 위에사이몰딩이 벌어졌습니다. CS에서는 실리콘으로 마감처리를 해도 티가안난다고 합니다. 그렇게 마감을 해도 괜찮은건가요? 하자보수를 어떻게 요구하면될까요?
강마루 평탄도 질문드려요
G 김수로 | 댓글 1
신축 아파트입니다 ~ 걸레받이쪽 일부분이살짝 올라와 강마루 평탄도가 살짝 안맞는데 이것도 하자인가요?? 아니면 사람이 하는거라 일부 안맞을수도있다 보시나요?? 답변부탁드려요^^
전에 베란다 누수로 문의드렸습니다.
G 김재현 | 댓글 4
추가 문의가 있어 문의드립니다. 천장부터 시작된 물이 커튼박스까지 타고 간 상태입니다. 윗 집 누수업체에 문의해본 결과 부엌 온수배관 벨브가 느슨해져 교체하였으며 보일러 우수관 설… 더보기