하자관련 질문/사례
이보드 재시공중 이부분이 꺠졌는데 상관이 없는건가 해서요
G 닥터1 | 댓글 12
건설사에서 붙여준 이보드가 하자가 나서 다시 붙였습니다. 23일에요 그전에 붙일때에는 g2본드와 우레탄폼으로 작업해있다고 해서 해체를 하기는 다 했는데요. 이부분을 깬거 같은데 상… 더보기
엑셀배관 손상으로 인한 사용가능여부
G 설비문의 | 댓글 2
안녕하세요 단독주택 보일러 엑셀 배관을 새로 설치했는데요 (보일러 입수관) 엑셀배관에 긁힘이 있는데, 사용가능할까요?
배관구멍 반영구적 마감방법
G 김영 | 댓글 2
안녕하세요~~ 27층아파트 급수배관입니다.(사진이 27층 저희아파트 현관입니다) 현관입구 팬트리공간 벽체에 급수배관이 지나가고 있는데 팬트리장 설치를 하다가 설치기사가 드릴로 구멍… 더보기
심각한 바닥균열 및 들뜸현상
G 김재윤 | 댓글 8
안녕하세요~ 너무 답답한 마음에 글을 올려봅니다 올 2월부터 올공사를 하였는데 지금껏 저모양으로 있습니다 업체는 2개월전에 중단하고 진행하지 않고 대금은 몇백안남고 거의 다주었습니… 더보기
신축아파트 현관하부 이격
G 큐큐 | 댓글 8
안녕하세요? 지난달 사전점검 후 곧 입주를 앞두고 있습니다. 사진으로 확인이 되실지 모르겠지만 현관 하부의 은색 문지방(?) 한 가운데가 우그러졌습니다. 무거운 무언가를 운반하다 … 더보기
이소리가 도데체 뭘까요? 웅~?
G 나비 | 댓글 4
첨부파일보시면 주방쪽 베란다벽 맞닿은 방 벽에서 동영상 소리처럼 우~웅~하는 소리가 밤낮없이 길게는 몇시간 짧게는 수십초 소리가 납니다. 저희집은 총15층 중에 중간층이고 15년차… 더보기
방에서 들리는 기계 엔진음 소리에 대해 문의드립니다
G | 댓글 2
안녕하세요! 소음의 원인에 대해 도움을 구하고자 문의드립니다. 방 구조는 다음과 같으며 주로 붉은색으로 칠한 부분에서 더욱 크게 들립니다. 붉게 칠한 침실을 기준으로 그 앞 복도 … 더보기
누수로 인한 소리인지 공용배관 소리인지...
G 서영석 | 댓글 5
몇일 전 부터 안방화장실 샤워수전이 설치된 벽안쪽에서 물떨어지는 소리가 들립니다 배관에 물이 떨어지는 식으로 들리는데요 그런데 문제는 제가 샤워수전을 셀프로 교체를 하였는데여 테프… 더보기
폴리싱타일 하자
G 뮤엔 | 댓글 9
안녕하세요! 저는 여러모로 문외한이라 검색하다 이것에 오게 되었고 상담 및 전문적인 고견을 여쭙고자 글을 쓰게 되었습니다. 다름이 아니고 신축아파트 거실을 폴리싱 타일 시공하였는데… 더보기
장판 밑 물방울 맺힘 대체 무엇이 원인인가요?
G 보앙 | 댓글 2
 정말 궁금해서 여쭤봅니다. 작년11월에 난방배관을 싹다 교체하였고 바로 리모델링을 하였습니다, 이번년도 5월달부터 집 전체 걸레받이에서 푸른곰팡이처럼 피어서 에이에스를 받았고 … 더보기
주방 천장 누수일까요
G | 댓글 2
관리실에서는 벽화? 백화인거 같네요 하고 그냥 갔어요 누수가 아니라면 저럴리가 없을거 같은데 윗집하고 얘기해야겠지만 먼저 알고싶어서요
이런 것도 하자일까요?
1 바다가자 | 댓글 2
난방 배관 공사를 했는데 장판 깔 때 크랙 간 부분 보수 후 4.5티 소리잠 깔았는데 사진으로는 잘 안 보이는데 장판위로 튀어나온 부분이 있어서요. 2군데 정도 튀어나왔다는데 이런… 더보기
아파트 삐소리
G 박우성 | 댓글 1
저주파 소리처럼 집에서 계속 삐 소리가 납니다. 처음에는 이명이겠거니 했는데 동영상으로 찍었는데 계속 들립니다. 저희 아파트는 18층건물이고 저희집은 18층 끝집입니다. 관리사무소… 더보기
14년된 탑층아파트 담배연기
G 김진 | 댓글 6
안녕하세요 너무답답하고 고통이 심해 글을 올리고 도움을 요청합니다 저희집은 14년된 아파트고 탑층입니다. 문제는 바람이 저기압일때 천장에서 담배냄새가 내려옵니다 안개낀날 날안좋은날… 더보기
오래된 주택 내달열시 전기박스 결로현상 문의드립니다.
G 김동철 | 댓글 4
현재 주택 외장 구조. 전기박스 결로 수정 예상 구조도 오래된 주택이 있습니다. 전기박스와 전선관이 콘크리트 속에 같이 공사되어있습니다. 이로인해 겨울철 외에도 전기박스와 전선관안… 더보기
지하실 바닥면 누수? 습기올라옴 현상 문의드려요
G 박지훈 | 댓글 5
9평 규모의 지하공간을 임대하여 셀프 인테리어작업중 사진상보이는것처럼 바닥에서 단이 올라와있는곳으로 습기가 올라오는 현상이 발견되었습니다 천장에서 떨어지는 물은 아닌것같고 바닥에서… 더보기
거실바닥 누수
G 강미랑 | 댓글 1
확장형 거실 바닥 장판색이 변하고 물을 머금고 있습니다 처음 발견한건 몇달전인데 점점 번지네요 누수전문업체에서는 윗집에서 새는경우 or 배관문제인거 같다 하시는데, 배관 탐지작업 … 더보기
LED 전등을 끌 때 틱 하는 소리가 납니다
G 전등 | 댓글 3
최근 설치한 led 방 등에서 이상한 소리가 나서 문의 드립니다 불을 켰다가 끌 때 스위치를 누르면 전등 쪽에서 틱 하는 소리가 한번 나면서 꺼집니다. 뭔가 접점이 떨어지는것 같은… 더보기
누수인지 궁금합니다
G 호니오 | 댓글 4
문득 천장을 보니 옅게 이런 자국이 있는데 언제부터 있었는지 모르겠습니다. 지금까지 몰랐던 것을 보면 최근에 생긴게 아닐까 추측만 하고잇는데 누수일 수도 있을까요? 구축 복도식 아… 더보기
신축 아파트 누수
G sjhbibi | 댓글 1
안녕하세요. 21년 2월 입주한 신축 아파트에 누수가 발생하여 고견을 듣고자 문의 드립니다. 저희 집은 21층 2호 이구요. 탑층 밑에 집이지만, 3호부터는 저희 층이 탑 층인 구… 더보기
누수에 의한 크랙인지 궁금합니다
G 용가리 | 댓글 1
사이드 탑층입니다 사이드쪽 비상탈출?공간 벽에 이런 창문밑부분 부터 이렇게 크랙이 있는데 페인트가 살짝 울었어요; 누수로 인한걸까요? 만약 그렇다면 어떻게 처리해야 할까요
세탁실 한쪽 벽면에 대각선 큰 크랙이 생겼어요 고견듣고싶습니다
G 펩시 | 댓글 7
안녕하세요 신축 입주한지 4년 8개월쯤 되어가는 아파트입니다 오늘 무심코 세탁실 벽면을 보니 대각선으로 약 140-150cm정도의 큰 크랙이 생겨있더라구요 두께는 1-2미리쯤 될것… 더보기
아파트 거실창 누수..도와주세요
G 윤하 | 댓글 5
누수 관련해서 수없이 검색해봐도 비슷한 사례 찾기가 힘들더라구요. 고민하다 질문 올려봅니다. ㅜㅠ 아파트이고 1,2호라인 중 1호라인은 13층, 2호라인 18층까지 있습니다. 저희… 더보기
아파트 벽지 냄새 오염
G 우랑 | 댓글 5
안녕하세요~~ 잘 지내시죠~?? 일전에도 신축 아파트 천장 냄새 유입 및 아트월쪽에서 퀘퀘한 냄새 유입 문제 관련해서 몇번 문의를 드렸었는데요 아직까지 시공사측에서 뚜렷한 원인은 … 더보기