하자관련 질문/사례

천장 석고보드 단차 문의

G 뚝뚝 3 1,223 2022.07.13 22:10

안녕하세요. 

이번 여름철 더워지기 시작하면서부터 천장에 띠 같은 자국들이 보입니다. 처음에는 주방쪽에만 2줄이 있었는데 어느새 거실부근에도 생겨서 걱정됩니다. 만져보면 단차이까지 느껴집니다. 

이사 왔을 때부터 천장에서 뚝뚝하고 소리가 나기도 했고, 특히 2년동안 비어있던 윗집에 새로 이사가 들어와...작년 여름에 바닥 공사를 심하게 했었습니다. 이런 모든게 다 영향이 있을까요? 혹시 점점 틀어지는건 아닐까요? 그러다 천장이 내려 앉지는 않을지 너무 걱정됩니다.

전문가님들께 조언구합니다. 

Comments

M 관리자 2022.07.13 22:24
천장이 내려 앉지는 않으므로 안심하셔도 괜찮습니다.
아쉬운 결과이기는 하나 천장 석고보드 사이의 마감이 벌어진 것이므로 시각적 하자로 보시면 될 것 같습니다. 윗집 공사의 영향도 아닙니다.
G 뚝뚝 2022.07.13 22:43
관리자님 빠른답변 너무 감사합니다!
시각적 하자지만 만져보면 석고보드가 맞닿은 곳?!에 튀어나온 부분이 걱정되는데요
마감이 벌어진 건 어찌 해야할까요? 겨울철엔 조금 나아질까요?
M 관리자 2022.07.13 22:45
겨울철엔 조금 나아지기는 하나 원래대로 돌아가지는 않습니다.
여기서 추가적인 변형은 더 없을거여요.