하자관련 질문/사례
코킹 누수 일까요? 외벽누수 일까요?
G Lee | 댓글 12
어제 천장누수관련 질문 답변에 다시한번 감사드립니다 http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=18430 운이 없게도… 더보기
누수 질의드립니다. 도움 부탁드립니다!
G 이진우 | 댓글 5
오늘로부터 약 3주전 저희집 세탁실에서 아랫집으로 누수가 된다는 관리사무소의 연락을 받았습니다. 관리사무소의 판단으로는 저희가 예전에 인테리어를 하면서 세탁실 하수관을 옮겼다고 하… 더보기
아파트 옥상누수로 인해 방바닥 침수가 심각합니다
G 안윤미 | 댓글 1
제가 사는 집은 아파트 2층이지만 저희집 아래에는 필로티로 비어있습니다. 1,2,3 호가 있는데 1호 2호 는 1층이 있고 저희 3호만 비어있는 공간이 있습니다. 10년전 세입자가… 더보기
로이유리 테스터기 임대 문의
G 오형근 | 댓글 3
안녕하세요. 현재 전체 리모델링을 진행하면서, 로이유리를 포함한 샤시 전체 교체 하였습니다. 샤시는 어제 교체가 되었고, 부득이 늦은 저녁에 교체 확인만 하였네요. 늦은 저녁이라,… 더보기
화장실 PD 조적벽 틈새 메우는 방법
G 왜죠 | 댓글 4
안녕하세요. 신규 아파트에 입주하고,화장실 냄새로인해 하자보수진행중입니다. 공용 / 부부 욕실 모두 조적벽 상단을 퍼티마감을 추가하여공용욕실은 어느정도 냄새가 잡힌 상태인데,부부욕… 더보기
천장부분이 누수 관련 데미지인지 궁금합니다
G Lee | 댓글 5
오래된 아파트 탑층에 거주중이며 최근의 폭우로 인해 방1 벽 (물자국) 방2 천장에서 누수(벽지안에 물이 고여 있어 천장벽지 안쪽으로 볼록하게 내려앉았음) 가 발생하였고 관리소를 … 더보기
틸트창 누수 어떻게 잡을 수 있을까요?
G 김민기 | 댓글 6
안녕하세요, 사무실 틸트창 누수 관련 문의 드립니다. 아래 사진과 같이 창문은 안에서 당기는 방식의 틸트창입니다. 왼쪽 모서리 부분에서 물이 제일 많이 새어 나와서 창틀 전체적으로… 더보기
베란다 천장 누수 관련 하여 질문 드립니다.
G 이준열 | 댓글 11
안녕하세요 베란다 천장부분 누수 관련하여 이리 저리 알아보던 도중에 많은 답변이 달려있어 도움 요청 드립니다. 현재 30년 정도된 구축 아파트 거주중입니다. 사진이 본문에 첨부가 … 더보기
무슨 소리인지 궁금해요
G 올빼미 | 댓글 4
새벽 2시 넘어서까지 한 3시간째 둥둥둥둥소리가 나는데 무슨 소리인지 짐작가시는분 있나요? 댓글 남겨 주시면 감사합니다 아파트 10층에 거주하고 있는데 소리때문에 잠을 못자네요
단독주택 타일 바닥 습기 문제...
1 우유니 | 댓글 3
안녕하세요 단독주택 인테리어 턴키업체 끼고 진행하고 있습니다. 일단 현장은.. 3개층으로 구성된 단독주택이며 경사지에 걸쳐진 집이라 측면에서 봤을 때 건물 후면 1/3 정도는 땅 … 더보기
창틀 윗부분 누수
G 송규선 | 댓글 2
안녕하세요. 주상복합 아파트 입니다. 창틀 누수를 상담할곳을 찾다 여기까지 왔습니다. 입주후 반년정도 지난 시점에서 발견을 하게 되었고... 지금 딱 비가 많이 올때만 창틀 누수가… 더보기
폭우시 아랫집 누수발생
G 비그만와 | 댓글 5
폭우로 인하여 많은 분들이 피해를 입는 것을 보았는데, 제게도 이런 상황이 생길줄은 몰랐습니다. ㅠㅠ 어제 약 150mm정도의 비가 내린 후 저녁 8시쯤 관리사무소에서 전화가 와서… 더보기
누수? 결로? 질문드립니다
G 맛맛둥이 | 댓글 8
안녕하세요 질문드립니다. 4층건물에 4층(바로 위층은 옥상) 살고있는데 사진과 같이 천장 모서리부분에 곰팡이? 노란물이 생겨서. 간헐적으로 물방울 떨어지는 소리도나고. 저 곰팡이옆… 더보기
천장 석고보드 단차 문의
G 뚝뚝 | 댓글 3
안녕하세요. 이번 여름철 더워지기 시작하면서부터 천장에 띠 같은 자국들이 보입니다. 처음에는 주방쪽에만 2줄이 있었는데 어느새 거실부근에도 생겨서 걱정됩니다. 만져보면 단차이까지 … 더보기
반지하 비만오면 부엌에서 바닥누수가 심합니다..
G 보뭉 | 댓글 4
오래된 단독주택 반지하인데요 예전에 비가 아무리 많이와도 부엌에서 물이 새거나 하진않았는데.. 현재 16년째 거주중인데 이런일은 없었거든요.. 작년에는 물새는게 수건 한장정도라면 … 더보기
전열 교환기 환기구 마다 담배냄새가 들어오는데요
G 후니 | 댓글 1
그 전 에는 작동을 해도 정상 작동되었고 냄새도 없었는데 요 근래 아파트 내에 담배를 주구장창 피는 못된* 있는데 화장실 환기구로 들어와 집안 까지 퍼졌었는데 이 때 이후로 담배 … 더보기
피트내 매립우수배관쪽 누수
G 개미 | 댓글 2
6/29일 폭우때 집안으로 물이 들어왔었습니다. 저희집은 1층이고 5년차 신축입니다. 1층세대 4집중 2집이 집으로 물이 들어왔고 1집은 현관문까지 물이 비친 흔적이 있고요. 옆동… 더보기
옥상 구멍파이프 확인 부탁드립니다.(사진첨부)
1 맞아아용 | 댓글 2
안녕하세요. 관리자님의 노고에 감사하면서 웹페이지를 이용하고 있습니다. 아래 사진과 같이 옥상에 구멍 파이프가 설치되어 있습니다. 아마도 제가 드리는 정보가 한정적으로 구체적인 내… 더보기
목조주택 벽걸이 에어컨 설치 후 자재 냄새와 탄내가 심하게 나요
G 경북 | 댓글 3
1년이 안된 신축 목조주택입니다. 지난 5월쯤 스탠드 에어컨 1대, 각방 벽걸이 에어컨 3개를 설치했는데 유독 사진의 방에서만 탄내와 비슷한 냄새와 자재 냄새, 합판?나무 냄새 같… 더보기
베란다 크랙 관련
G 하하 | 댓글 2
안녕하세요. 15년된 아파트 매수진행중인데요. 베란다쪽 크랙이 신경쓰여서 문의합니다. 베란다 샤시 위쪽으로 크게 크랙이 쭉가있는 상황이고 이건 사진 못 찍었습니다. 아래쪽도 몇 군… 더보기
유리창 파손 관련 고견 여쭙습니다..
G Ryan Yoo | 댓글 2
안녕하십니까, 펜션에서 하루 숙박 후 퇴실하였는데 펜션 측에서 첨부사진처럼 유리창 파손이 되었다며 배상청구를 요청하고 있습니다. 이중창으로 되어 있고 바깥쪽은 발코니이며 파손된 창… 더보기
오피스텔 샷시 딱딱거리는 소리 원인이 뭘까요?
G 탈곡기 | 댓글 5
안녕하세요 신축 오피스텔 첫 입주했고 입주한지는 한달 반 정도 되었습니다. 복동쪽으로 난 통창 창문이 있습니다. 여기서 아침부터 저녁까지 내내 탕탕, 딱딱 소리가 계속 납니다. 찾… 더보기
외벽 크랙 누수 문의 합니다.
G 물음표 | 댓글 6
안녕하세요? 저는 2020년에 2016년 신축된 아파트를 구입하여 살고 있습니다. 2020년 부터 2022년 현재까지 매년 비가 많이 오는 기간이 되면침실1,2창문 쪽벽면과 거실창… 더보기
세탁실 누수 문의
G 준휘 | 댓글 1
누수 관련 질의드립니다. 집 천장에서 누수가 발생했는데 위치가 윗집 세탁실 옆 입니다. 육가가 깨져 문제가 생겼다고 하는데 2~3일간 물이 계속 흐르고 있습니다. 고인 물이 새는거… 더보기