하자관련 질문/사례

양변기 백시멘트 관련 문의드립니다.

G 김순이 3 561 2021.11.30 15:48

안녕하세요. 

양변기 백시멘트 처리한 부분에 줄(?) 이 생겨서 사진을 찍어보니 백시멘트가 충분하게 처리되지 않은 듯 만져보면 굴곡이 느껴집니다.  약 3달 전에 해주셨습니다.

전체가 그런 것은 아니고 동그라미한 부분만 그렇습니다. 

어떻게 처리해야 할까요? 

항상 감사드립니다.  

바스 설명.jpg

Comments

M 관리자 2021.12.01 00:25
안녕하세요.
굴곡 자체는 괜찮으나, 균열이 가고 있는가 아닌가가 중요합니다.
만약 균열이 보이지 않는다면, 그냥 사용하셔도 괜찮습니다.
G 김순이 2021.12.01 01:18
관리자님, 답글 감사드립니다.

백시멘트가 충분히 있는 상태에서의 굴곡이라기 보다는 백시멘트가 얇게 도포되면서 양변기 끝나는 지점을 살짝 스치고 지난 듯한 느낌입니다. 거뭇거뭇한 부분이 양변기의 끝자락으로 보여요. 

그림 설명 크게하여 다시 올립니다.

감사합니다.
M 관리자 2021.12.01 10:26
아.. 이해했습니다.
일단은 괜찮습니다.
다만 그 부분이 양변기 표면이 아니라, 양변기 끝 부분이라면. 균열이 생기기 쉽고 균열이 생기면 냄새가 올라 오므로, 영 맘에 걸리시면 덧방 시공을 해달라고 하시면 되긴 하나.. 아마 당장의 하자가 발현된 것은 아니기에 협의가 잘 되지 않을 가능성이 높아 보입니다.