하자관련 질문/사례
보일러 배관(바닥) 소음요. 정말 어찌할 바를 모르겠습니다.
G 보일러바닥소음 | 댓글 29
신축아파트이고요.개별난방이고, 각 방 및 거실에 조절기가 있습니다.싱크대 밑 분배기에는 각 방 제어기(구동기)가 달려 있고요.보일러를 가동하면 방 내에서 웅~ 하는 공명음이 발생합… 더보기
신축아파트 단열문의(결로)
G 이정희 | 댓글 5
안녕하세요.신축아파트 사전 점검 시 열화상카메라로 벽면의 온도차가 있음을 확인했습니다.붙박이장이 들어갈 공간으로 왼쪽편은 다른세대와 붙어있는 내벽이었고 오른쪽은 외벽으로 단열제 넣… 더보기
유리 시험성적서의 오차범위는?
G 빠른처리 | 댓글 7
항상 좋은 조언 주셔서 감사드립니다.오늘 문의드릴 내용은 ... 유리 시험성적서에 외창 : 일반 5mm + 공기 12mm + 일반 5mm ...라고 쓰여 있다면<문의 1>… 더보기
주택 화장실 구배
G 주택화장실 | 댓글 1
주택 화장실 리모델링을 했습니다.따로 세탁기 두는곳을 단을 높여서 만들었는데구배가 맞지 않습니다. 아무리봐도 하자인거같은데인테리어 사장님께서는 하자가 아니라고 합니다.유가쪽으로 구… 더보기
누수로 인한 월세 계약 해지
G 속알이 | 댓글 3
안녕하세요올해 월세 계약을 진행한 집 주인입니다.계약을 한 직전 안방 천장이 젖어 있는 것을 발견 하였구요세입자 분과 상의 후 입주 전까지 수리를 완료하기로 했습니다.또항 수리기간… 더보기
베란다 크랙및 하자보수관련 질문합니다.
G 하자보수가뭐니 | 댓글 3
안녕하세요~ 아파트 하자관련 질문드립니다.아파트 준공및 입주한지 3년째입니다.아파트 하자보수는 왜이리 느리고 진행되지 않는지 힘드네요.베란다(세탁실) 벽 크랙이 있어서 하자보수 신… 더보기
창문 외벽 크랙(스타코 마감) 보수방법을 알려주세요
1 애담스 | 댓글 2
안녕하세요~ 목조주택 건축후 4년이 지났습니다.아래는 건축후 처음 올렸던 글입니다~http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_01&w… 더보기
누수? 결로? 문의드려요 ㅠ
1 써니창 | 댓글 5
세탁실(다용도실인데요.)환기를 시켜도 아래의 사진처럼 저 기둥만 축축하고. 사이드로 계속 물이 흐르고 있습니다.윗집에서 세탁기를 돌리고 나면 조금후 밸브1. 2에 물이 조금 쌓여있… 더보기
엘리베이터 기계실 흡음재 설치
G 엘리베이터 | 댓글 1
안녕하세요? ^^어제 글을 올리고나서 엘리베이터 기사님과 통화를 했습니다.기사님이 권상기에 방진패드는 설치되어있고,기계실 방음은 되어있지 않다고 알려주셨습니다.텅~ 하는 소리는 잡… 더보기
오래된 빌라 1층 천장 누수? 결로?
G 황상연 | 댓글 4
재개발에 들어가도 될 정도의 3층짜리 빌라인데요.반지하, 1층, 2층, 옥상 이렇게 설계된 빌라에서 거주하고 있습니다.자가이기 때문에 신중하게 생각하다보니 여기까지 왔네요.대충 저… 더보기
결로공사관련
G 화병 | 댓글 6
2년된 신축타운하우스입니다.복층에다락까지3층구조물입니다.계단은1층부터3층까지일직선구조이구요.1층거실겸주방쪽을제외하고 현관문부터시작해계단옆긴창,계단위천창,안방샤시및샤시가있는벽과 붙박… 더보기
엘리베이터 소음 ㅠㅠㅠㅠ
G 엘리베이터 | 댓글 3
2014년 입주한 아파트 탑층으로올해 이사한 사람입니다 ㅠㅠ이사오기전 저녁에 웅~~~ 하는 소리를 들었습니다.ㅠㅠ엘리베이터 소리라고 생각이 들었으나 짐이 들어오면 낫겠지하는 마음에… 더보기
엘레베이터 기계실 방음재 상태좀봐주세요
G 혜진 | 댓글 3
안녕하세요지난번 탑층 엘레베이터소음 문의드린후건설사와 엘레베이터회사쪽에 계속소음절감 요청드리고있던중관리실에 요청하여 기계실에 올라가보게되었는데요.사진과같이 방음재가 붙어있고바닥에 … 더보기
낮만 되면 딱딱거리는 소리가 심하게 나네요
G Jj | 댓글 1
낮만 되면 샤시에서 딱딱거리는 소리가 신경쓰일 정도로 심하게 나는데 샷시가 벌어져 있고 누르면 확 들어가는 느낌이 나네요 어떻게 해야 되나요?? ㅜㅜ
바닥타일 시공 후 양생기간을 얼마나 봐야할까요?
1 민트맛코코볼 | 댓글 1
디럭스타일을 시공 한 후 3일이 경과 한 학교 현장인데타일 모서리 부분들이 일부 살짝 들뜸현상이 보입니다(사진상으로는 잘 안보이네요 ㅠ)시공업체에서는 난방을 좀더 하라고 하시라는데… 더보기
이게 무슨종류의 차음재인가요?
G 혜진 | 댓글 1
저희아파트 기계실에차음공사를 해도권상기소음이 문밖으로 크게들립니다...기계실에 사진상 자재를 부착했거든요이게 무슨차음재인지요?
곰팡이 제거 및 결로방지 관련문의
G 고민수 | 댓글 2
안녕하세요 처음 문의글을 남깁니다.현재 제가 살고있는 곳은 아파트 1층입니다. 전에 거주하시던 분이 보일러 실과 싱크대 연결 부분 배관에서물이 새는것을 모르고 생활하셔서 집 전체 … 더보기
창호 유리창에 물이 흥건하게
G 빠른처리 | 댓글 42
오늘 이곳(인천)은 영하와 바람이 많이 불고 있습니다.상단 첫번째 사진 :창호의 전체적인 모습두번째 사진 : 가까이 찍은 모습세번째 사진 : 부엌창의 모습현황 : 지은지 2년정도 … 더보기
누수 관련 문의입니다. 꼭 도와주세요 !
2 긍정맨 | 댓글 36
안녕하세요지난 2019년 7월 경 갑자기 벽지에 물 자국이 생긴 것을 보고 원인을 찾기 위해서 동분서주했는데-> 벽지가 젖었다가 말랐다가 하는 증상이 반복되어서우수 또는 하수… 더보기
몰딩 쪽에서 이상한게 나옵니다.
G 하만 | 댓글 2
곰팡이라 생각 했는데 닦아보니 뭔가 나무 진액 같기도 하고 물에 젖어 부스러진 나무 같기도 합니다.저 부분이 예전에 벽을 부수고 확장 해놓은 곳인데 재작년에 누수가 있어 전체 방수… 더보기
양수기함 쏴아~ 소리
1 비주아빠 | 댓글 8
안녕하세요. 물 소리 때문에잠을 제대로 못자는 사람입니다.단독아파트 7층에 7층 거주하고구조상 7층은 세대가 2세대이고, 개별 난방 입니다.저의 집 현관 옆으로 제방이 있는데 양수… 더보기
창호 교체와 결로와의 관계
G 홍장현 | 댓글 4
안녕하세요. 지난번에 질문에 답변들을 너무 잘해주셔서 이제 뭐가 궁금하기만하면 여기부터 생각납니다 ㅎㅎㅎ제가 궁금한것은 구축 아파트에서 기존에 결로가 없이 살다가..사는중에 창호교… 더보기
안녕하십니까.
G | 댓글 3
안녕하십니까. 열반사단열재 때문에 업체와 트러블 중입니다. 도움을 구할 곳이 없어 검색하다가 들어오게 되었습니다. 단독주택이 추워서 단열공사 리모델링을 했는데요, 보일러를 틀면 바… 더보기
이상소음 원인과 해결방법 문의
G 망굴 | 댓글 7
개별난방 25층 주상복합 아파트 중층입니다. 5년동안 주거한 전 입주민는 살면서 못느꼈다고 합니다. 위치는 안방(테라스 확장됨) 옆 실외기설치장소 쪽 천정/벽/바닥으로 생각됩니다.… 더보기