하자관련 질문/사례
천정 도배 하자인가요?
G positiveok | 댓글 2
안녕하세요 천정 도배한 부분이 울퉁불퉁합니다 - 요철이 아니라 새로 도배한 아래부분에기존 벽지 뜯겨진 자국이 그대로 드러납니다 이런 상태가 방천정은 매끈한데 거실 천정 전체에 걸쳐… 더보기
욕실공사와 베란다 타일공사후
G positiveok | 댓글 4
안녕하세요리모델링후 아직 이사전인데요도배및 샷시ㆍ욕실ㆍ베란다 타일등여러 문제들이 발생해서 질문드립니다1 베란다 타일공사후 타일이 아주 작은부분이지만떨어져나간 부분들이 있는데요ㅡ시공… 더보기
천정도배후 커튼월 부분 얼룩이
G positiveok | 댓글 2
안녕하세요 이번에 아파트 리모델링을 했는데천정 도배후 한달정도 지나서 보니 거실분합창 위쪽 천정ㅡ커텐 다는 쪽에 얼룩이 베어나왔어요도배업체에 문의하니 오래된 아파트일경우 천정이 수… 더보기
로이유리 변색관련 질문(사진 추가)
G 동양 | 댓글 7
아래 사진과 같이 로이 복층유리 변색 문의드립니다.1월경 복층유리 제작하여 설치를 하였는데최근 이런 현상이 나와서 궁금해서 문의드립니다.어떤 영향때문에 이런 현상이 나오는지 전문가… 더보기
라인디퓨져 몸통부 결로현상(시공부분)
1 마라돈 | 댓글 5
안녕하십니까, 전느 건축물 시설을 유지보수하고 햇수로 3년차 된 사람입니다.먼저, 건축시설물 관련해 눈에 보이는 고장이나 현상을 일시적으로 처리하는 업무도 중요하지만눈에 보이지 않… 더보기
창호 틈새로 비가 새요
G 김개똥 | 댓글 2
안녕하세요여기에다 묻는 게 맞는지 모르겠지만 정말 아무것도 모르겠어서 여기에 글을 남겨봅니다.대구에서 올해 2월 살던 집의 샤시만 교체했습니다.비가 잘 안와서 몰랐지만 최근 비 왔… 더보기
옆집 화장실 물소리가(웅~) 방에 울립니다.
G 김영섭 | 댓글 6
벽은 석고보드 벽지 마감입니다옆집 화장실과 저희집 방이 붙은 구조이구요옆집 화장실과 저희방으로 지나가는 화장실벽위 배관은 없습니다.벽에 귀를 대보면 벽속에서 물이 지나가는 듯한소리… 더보기
조립식 주택 천장 징크판넬 누수
G 킴킴이 | 댓글 5
안년하세요몇년전 조립식 주택을 지었습니다지붕은 울이 포함된 징크판넬로 시공을 하였구요그런데 비만 오면 좌측거실 ,현관, 우측 방에서 누수가 발생 합니다좌측 거실은 업자를 불러 어떻… 더보기
방 모서리에 습기가...
G 유성호 | 댓글 7
안녕하세요~?저희 집은 경남 창원에 약 10년정도 된 아파트1층인데요..약 1달전에 큰방,작은방 모서리가 약 한뼘정도젖어있길래 사진처럼 그부분만 선명하게 젖어위층 누수는 아닌것같고… 더보기
샷시 시공이 잘된게 맞나요?
G 박정은 | 댓글 1
집이오래되서 리모델링 새로함 (같이샷시 교체)샷시 교체후 비올때마다 샷시틈에서 물이셈..리모델링사장님방문하셔서 외벽에 금간곳 실리콘작업해주심;; 외벽방수페인트도 바름(이건따로 함)… 더보기
구옥4층(탑층) 작은방 장판 밑 습기 문의
G 데브진 | 댓글 4
안녕하세요, 층간소음때문에구옥 탑층으로 이사한지 이제 두달조금 넘어갑니다.방 세개짜리인데 일련의 사고로 인해 장판밑을 들춰보게 됐구요.그러다가 헹거가 설치되어 있는 이 방 밑에 습… 더보기
욕실 벽 타일에서 갑자기 저런게 나옵니다
G 진재손 | 댓글 6
닦아보니 진흙같은 (페인트?) 물질인데닦아도 다시 새어나오네요이게 도대체 무엇이며 어떻게 조치를 해야하는지 고견 부탁드립니다감사합니다
단열 하자? 인가요?
G 이누리암 | 댓글 14
외벽에 바로접한 안쪽 단열이 건축법에 맞게 시공된것 맞습니까?셀프인테리어 할려고 뜯었더니 사진에서 보시듯 저 상태입니다.벽은 7cm공간이있고 얇은 함석같은 쇠로 벽과천정닿는 끝까지… 더보기
안방 사이드 벽 곰팡이 관련 질문 드립니다.
G 멍뭉이 | 댓글 16
안녕하세요.다름이 아니라, 이번에 하자 보수(벽지) 받는 과정에 안방 벽 (실외기 실과 같은 벽)사이드에 사진과 같이 곰팡이가 피는 현상을 발견 했습니다.물기는 없었고 곰팡이만 생… 더보기
옥상테라스방수문의드립니다
1 공실이 | 댓글 4
처음시공시부터 잘못시공한 부분이라4층 옥상타설할때 테라스 옥상부분을 미장공을부르던 소장이 직접하던 2평정도 부분을 구배를잡아야하지만평으로시공해버렸습니다 구배가 없다보니 그위에 시다… 더보기
2층 바닥슬라부 하부 비 샘 관련하여 질문드립니다
1 사과농부 | 댓글 4
현재 주상복합 4층 건물을 감독하고 있습니다.2층바닥 타설후 3주정도 지났고 다음주 8월12일쯤 4층바닥 타설을 앞두고 있습니다.헌데 오늘 소나기가 내리면서 2층바닥으로 비가 들이… 더보기
지하주차장 천정 누수
1 부산쏘쏘 | 댓글 5
결국 비오고나니 지하주차장 천정부가 젖어버리네요.지하2층인데 지하1층 차량의 빗물이 모여서 지하1층 바닥에 스며들어 지하2층 천정이 이렇게 된다고 하자는 아니라고 하네요.
시스템 루버 손잡이만 수리하면 정상이용 가능할까요?
G 김휘재 | 댓글 2
시스템 루버 손잡이를 올렸다 내렸다 해봐도 가운데 날개만 움직입니다위 아래 날개는 움직이지 않아서 일일이 손으로 여닫고있는데요..여기가 고층이라 루버 교체는 힘들것같은데 혹시 루버… 더보기
지하주차장 물고임과 결로
1 부산쏘쏘 | 댓글 2
3월에 입주한 1군 건설사에서 지은신규아파트입니다.장마졌을때 지하2층주차구역 사진들이고 깊은 안쪽 구역은 안개낀 것처럼 뿌옇네요벽면과 벽면과 닿는 주차장 바닥에 집중적으로 그리고 … 더보기
누수인 것 같은데 확실하지 않아 고견을 여쭙니다.
G 정남훈 | 댓글 3
첫번째 사진은 오전 9시에 찍은 것이고 두번째 사진은 저녁 9시경에 다시 찍은 것입니다.벽은 내벽이고 이 벽 뒤에 화장실 수전이 있는데, 수전에서 누수가 발생하는 것으로 의심하고 … 더보기
지하주차장 에폭시 시공 불량
G 강동구 | 댓글 3
작년 9월 신규 입주한 아파트 입니다.사전점검때 부터 아파트 지하주차장 에폭시가 반짝반짝 하지 않길래 청소불량인가 싶었습니다.1년이 아직 지나지 않았는데 주차장 곳곳이 패이고 벗겨… 더보기
창틀 흔들림과누수
G 지니 | 댓글 7
안녕하세요, 생애첫내집을 분양받아 입주전 설레는마음이 컸는데 지금은 여러가지 하자로 머리가아픕니다..사전점검시 거실,작은방 2곳의 우측창틀이 문닫을때 벽지가탈락될정도로 떨림이있어서… 더보기
아파트 단열 하자보수 문의
G 궁금이 | 댓글 4
안녕하세요곧 2년차 하자보수가 끝나는 아파트 주민 입니다현재 저희집 드레스룸 모서리쪽으로 겨울에 결로가확인되어 이제야 as를 받았습니다문제가 된 양쪽 벽 석고보드 뜯고 다시 시공후… 더보기
하자관련 문의드립니다.
1 29청년 | 댓글 6
안녕하세요오늘 막 가입한 29살 청년입니다.최근 4월 5월 쯤에 샷시 관련된 광고를 보고 새롭게 하게되었습니다.공사가 끝나고 처음에는 크게 문제가 없었으나 이번에 비가 오면서 문제… 더보기