하자관련 질문/사례

지하실바닥 누수요..

G 신데렐라 3 1,214 2021.02.15 23:07

저번 장마때 비가 많이 왔었어요.

그때 지하실 바닥중 계단끝부분에서

물이 퐁퐁 솟았었습니다ㅠ.ㅠ

벽에서 흘러내린건 아니었구요.

비가 안오고 조금만 내리면 이상은 없어요.

방수업체에 여쭤봤더니 윗층 주차장 부분이랑 건물이랑 지표면 맞닿는 부분에 

우레탄 노출방수 덧방하고, 실리콘 코킹 작업해주신다고 하셨는데

아무리 생각해봐도 그건 아니다싶어 여기저기 찾아봤어요.

여러방수 공사중 찾아보다가 

엘리베이터피트에 하는 우레탄발포지수제주입까지 찾아봤네요.

저거하면 될까요?

그냥 액체방수 해줘도 괜찮을까요?

또 비오기전에 빨리 해줘야할거 같은데 도와주세요....

Comments

M 관리자 2021.02.15 23:15
네.. 지금 상황에서는 "에폭시주입공법"이 가장 최선입니다. 다만 그 역시 수명이 있습니다.
그러므로 시공을 하신 후, 5년 정도 이내에 다시 살펴 보셔야 합니다.
G 신데렐라 2021.02.16 22:30
감사합니다. 명쾌한 답변에 속이  편해졌어요.
진심으로 감사드리고 새해 복 많이 받으세요.
M 관리자 2021.02.16 22:36
감사합니다.
새해 복 많이 받으세요~^^