하자관련 질문/사례

샷시 유리창 파손 이유가 무엇일까요?

G 합정 6 1,297 2023.02.28 17:26

안녕하세요 신축 건물에 임차인이 들어왔는데

그들의 이야기로는 유리 충격이 있었던 것이 아닌데 소리가 나더니 금이 갔다고 하더라고요

첫번째 사진은 2월 21일에 전달받은 사진인데

28일에 찍은 그 아래 4장은 금이 더 커진 상황입니다.

샷시 업체가 와서 봤을때는 충격이 있어서 깨진것이라고 주장을 하는데

'이사'와 '블라인드 설치'중 충격이 있었던 것인지,

아니면 임차인 업종이 IT계열이어서 서버를 유리창 쪽에 두었는데 온도차때문에 

깨진 것인지 깨진 모양으로 식별이 가능하신지 궁금합니다.

아니면 잘못된 시공혹은 유리 불량으로 인해서 이런 일이 일어난 걸까요? 

샷시유리시공은 3개월전에 시공을 한 상태이고요..

2중창으로 중간에 가스가 들어가는 유리라고 하네요

저로서는 누구에게 책임이 있는 일인지 너무나 궁금합니다.

답해주셔서 미리 감사드립니다.

Comments

G 합정 2023.02.28 17:34
해당 유리창을 크게 보면 이런 샷시에 끼워진 대형 유리입니다
G 합정 2023.02.28 17:51
시공사측에서는 창가에 '서버'를 놓았다고 했는데 잘못된 정보였네요.. 통화할 때 다른 사람에게 방해가 되니 만들어놓은 방음 폰 부스였어요... 창가에 특별히 열이 발생하지는 않을 것 같아요
G 합정 2023.02.28 19:29
시공사로 부터 받은 사진도 첨부합니다
G 합정 2023.02.28 19:29
시공사로부터 받은 사진2
G 합정 2023.02.28 19:32
시공사로부터받은 사진3
M 관리자 2023.02.28 22:27
안녕하세요.
질문을 드려서 죄송합니다만.. 시공사로 부터 받은 사진 1번이 어느 위치 쯤의 사진일까요?
그리고 실내쪽의 유리가 깨진거죠?