하자관련 질문/사례

창고방에서 시멘트냄새같은게 너무오래동안납니다...해결방법이없을까요?

G 이상준 4 2,203 2021.06.16 11:27

사는집: 상가주택-가스보일러

제방에 출입문말고 방안에 옆으로 미는 문이하나더있는데 

이문을열면 저렇게 창고?방같은게 나옵니다. (아마창고 + 옷장용일듯..)

문제는 저기서 시멘트? 냄새같은게 계속납니다.(이 창고방에는 보일러선이 안지나갑니다.)

환기를 벌써 3달째 선풍기를 틀어놓아도 잘때 문을닫고 다음날 열어보면 또역시 냄새가 지독하게 쌓여서납니다.

이사진처럼 구멍도있고..(여기서 냄새가나는건지... 벽전체에서나는건지...바닦에서나는건지...

아래사진처럼 문틈쪽에 0.5cm~1cm가랑  파져있었는데 제가 글루건으로 어느정도 막았습니다.

(막으니깐 확실히 쪼오금 냄새가줄었습니다만 여전히 많이납니다.)

이냄새라는게 이게 하루이틀도아니고 계속 환기시켜도 냄새는 은연중에 제가 계속마실거고 건강에도 안좋아보이는데

방법이없을까요?

Comments

M 관리자 2021.06.16 11:32
안녕하세요.
완공된 지 얼마가 지난 건물인가요?
G 글쓴이 2021.06.16 11:37
제가알기로 20년정도 지난걸로알고있습니다. 6개월전쯤 들어올때  새로 장판깔고 벽지바르고 해서 처음들어올때 새집냄새? 같은게너무나는바람에  베이크아웃?을 한달반정도 했었는데 저쪽은 보일러선이안지나가서그런지..오래되서그런지...계속납니다...
M 관리자 2021.06.16 11:47
그럼 일단 투명비닐을 사다가 세 겹정도로 덮어 보시고 추이를 며칠 살펴 보시어요.
그래도 냄새가 줄지 않으면 다시 댓글로 알려주세요.
G 글쓴이 2021.06.16 11:51
알겠습니다.