하자관련 질문/사례

벽지 변색 문의드립니다.

G 김순이 7 1,695 2021.11.14 22:00

안녕하세요. 

거실 한 쪽의 벽지가 다음과 같이 변색이 있습니다. 

2019. 8 월 입주하였고 한 달 후  9월 경에 발견하였는데 

시간이 지나면서 사진에서 보시는 것 처럼 색이 조금씩 진해지고 있어서요. 

곰팡이일까요? 

Comments

G 김철수 2021.11.15 08:22
음... 맨 위 사진의 윗부분은 왠지.. 머리기름 같기도 하네요.. 저는 부동산관리를 많이해봐서 벽에 사람들이 머리 기대면 머리 유분기가 도배지를 오염시켜  저렇게 둥글게 되는데요.

그리고 저도 전문가는 아닌데요. 수십번 곰팡이 본 제입장에서

곰팡이가 저렇게 어떤 할퀸 흔적마냥 모양을 만들지는 않았던것 같아요.

생활오염 아니실까.. 생각해봅니다.
G 김철수 2021.11.15 08:24
그리고 벽의 위치도 어딘지 말씀해주시면 좋지 않을까요? 외기와 맞닿은 곳이라든가, 창문근처라든가. 아니면 반대편이 내부인지 등
M 관리자 2021.11.15 10:29
네.. 저도 김철수님 의견과 유사합니다.

곰팡이는 아니며, 표면 오염으로 보입니다.
G 김순이 2021.11.17 08:46
안녕하세요.  소중한 답글 감사드립니다.  위치 첨부하였습니다.
오염이면 무엇으로 깨끗하게 할 수 있을까요?
M 관리자 2021.11.17 14:41
PVC벽지이므로,
물과 베이킹소다를 1:3 비례로 혼합하여 부드러운 천으로 닦아 주시면 될 것 같습니다.
G 김순이 2021.11.22 20:31
김철수님, 관리자님 소중한 답글 감사드립니다.

실크벽지라고 하는데 같은 방법으로 닦으면 될까요?
M 관리자 2021.11.22 21:23
네.. 실크벽지가 PVC벽지여요..^^