하자관련 질문/사례

보일러에 잘 아시는 분 계시면 고견 구합니다.

G ek 2 540 2021.11.30 21:46

안녕하세요.

보일러에 잘 아시는 분 계시면 고견구합니다.

현재 공실이어서 보일러 물통의 물을 뺀 상태입니다.

더불어 온수밸브도 잠궈서 물통에 물이 유입되는 통로를 차단했습니다.

이런 상태에서 씽크대에서 물을 쓰면

어디서 물이 유입되었는지..보일러에서 물이 똑똑 떨어집니다.

씽크대에서 물을 안 쓰면 멈추고,,, 다시 쓰면 다시 물이 꽤 빠른 속도로 똑똑 떨어집니다.

아래에 바가지를 받혀두었는데.. 상당히 담기더라구요.

온수밸브를 잠근 상태에서 어디서 물이 유입되는 걸까요?

그리고 보일러 어디가 잘 못 되면 이렇게 되는지 궁금합니다.

미리 감사인사드립니다.

다들 따뜻한 겨울 보내세요!

감사합니다.

Comments

M 관리자 2021.12.01 00:51
안녕하세요.
보일러에서 물이 떨어진다고 하셨는데.. 보일러 물통 속에 물이 떨어진다는 의미신지요?

보일러 내부에서 온수밸브를 잠구어도 물이 떨어지는 것은 거의 대부분 보일러 내부의 열교환기 속에서 오류가 있는 경우입니다. 보일러 AS를 받으시면 해결되실거여요.

ek 님도 따뜻한 겨울 보내세요. 감사합니다.
G 박기호 2021.12.01 10:29
싱크대수전을 냉수와 온수 중간으로해놓고 물을쓰시면 냉수압력이 온수쪽으로 전달됩니다 싱크대수전이나 세면기수전등은 온수앵글벨브를 잠그세요.