하자관련 질문/사례

좀 특이한 케이스의 스트라이커 인데요 이런 거 명칭이 있나요

1 에스퍼 4 1,354 2021.12.31 13:41

면판이 없을 때 가이드 구조..

면판 설치햇을때 모습

실외기실이 위 사진과 같이 생긴 문틀캐쳐를 사용한 방화문으로 되어있는데요

문손잡이는 일반적인 방문손잡이처럼 생겼구요

문제가... 현재 바람에 의해 덜컹거립니다. (2mm 정도 극복이 필요한 상황)

1. 철판 저거를 구해서 바꾸는방법 

>

저런 철물을 구할 방법이 도저히 없네요 

(거의 모든 방문 캐쳐는 날개부분이 길어서 

방화문 끝단부분이 문틀을 일부 덮는 방식이니 스트라이커 면판 

날개때문에 문에 걸려 안닫혀요..)

2. 첫번째 사진의 가이드 저거를 뒤집어서 낄 수 있으면 나사 위치상

캐쳐가 더 안쪽으로 붙을 수 있을거같은데 저런구조는 너무 생소해서.. 

혹시 검정색 네모부분을 눌러서 탈거 및 재장착이 가능한가요?.. 

(해보면 되잖아요 하실수있는데 차마 손대기가 겁나요)

3. 가스캣을 두꺼운것으로 변경 

3번방법은 너무 뻑뻑 or 너무 느슨 중간값 구하기가 ...사용상 불편하더라구요 ㅠㅠ

연말 잘 마무리하시고 새해복 많이 받으시길 바랍니다.

Comments

M 관리자 2021.12.31 15:05
2번으로 하시면 되는데.. 뒤집어서 딱 맞을 지는 의문입니다. 오히려 망치로 조금 안쪽으로 밀어 넣는 것이 가능하지 않을까 하는데요...
1 에스퍼 2021.12.31 16:41
답변감사드려요 관리자님
그런데 2번과 같은 구조물을 본적이 있으신가요..
다룰 방법을 모르겠습니다. 망치로 그냥 밀어봐요?..ㅎㅎ
M 관리자 2021.12.31 18:36
네 사진으로는 용접이 되어 있는지 확인이 안되는데요.
용접이 없다면 망치로 밀릴 것 같습니다. 근데 그냥 밀면 뒤로 빠질 수 있어서요.. 드라이버 같은 것으로 대고 직각으로 쳐야 할 것 같아요.
9 잡자재 2022.01.01 00:01
잘 밀리지 않는다면... 도어클로져를 다는 것도 방법일 것 같습니다.^^;