하자관련 질문/사례

화장실 콘센트 냄새

G 박지훈 6 1,699 2022.01.25 19:23

안녕하세요 해결은 하지 못해 답답한 심정으로 질문합니다

3년된 아파트 중층 입니다

안방욕실에

냄새가 무슨냄샌지 몰라서 냄새차단 전문가를 

불럿는데 하수구,변기 냄새는 아니라고 하시구

콘센트에서 쌔한냄새인가 화학 본드? 무슨냄샌지는 정확히 말 못하겟네요.

그래서 일단 우레탄폼을 쏘고 몇주 지난 지금 아직도 냄새가 납니다. 확실히 냄새가 약해지긴 햇어요

완벽 하게 차단할 방법 없을까요?

그리고 콘센트에서만 나는줄 알앗던게 냄새가

세면대 벽쪽에서도 공기가 유입되어 바람이 올라옵니다

공간이 협소하여 코를 대고 냄새를 맞진 못하지만 나는것같아요. 전선 두개잇는곳은 화장실 인터폰입니다

우레탄폼으로 막아야 할까요?

공간이 안나와서 힘들게 찍엇습니다

Comments

M 관리자 2022.01.26 01:58
안녕하세요.
어떤 냄새인지 파악되는 것이 중요한데...  대개의 경우 본드 냄새일텐데요..
이게 폼 같은 것으로 냄새를 막기는 역부족이거든요.

우선 화장실 천장면을 열고 머리를 들이 밀어서 같은 냄새가 나는지 봐주시겠습니까?
G 박지훈 2022.01.26 07:01
천장에서는 안납니다!
밤에 문닫아놓고 아침에들어가면 톡쏘는 냄새
본드냄새 같기도 하다고 하셧어요 업체분이
콘센트 임시방편으로 비닐과 테잎으로 막앗는데
냄새나는건 똑같아서.
화장실 인터폰 연결된 전선 지나가는 벽을 의심해보는데 수납장으로다막혀잇어서 어떤식으로 진행해야되는지.. 막막합니다
M 관리자 2022.01.26 11:19
이게 냄새의 원인을 알지 못하면.. 손을 대는 것이 유효할 지에 대한 확률이 너무 낮은데요.
그럼에도 불구하고.. 타일 뒤쪽에서 비롯된 냄새라면 타일을 모두 해체하기 전에는 방법이 없고요.
콘센트에서 시작된다면.. 콘센트 그리고 인터폰 케이스를 뜯으면....
공배관 안에 전선이 통과되어 있을 거여요.. 이 전선과 공배관 사이의 틈새를 메워 보시는 것이 가장 쉽고 유효한 방법으로 보입니다.
G 박지훈 2022.01.26 12:36
감사합니다 메울수잇는건 다해보겟습니다
M 관리자 2022.01.26 20:51
네 큰 도움을 드리지 못해 죄송할 뿐입니다.
G 설지혜 2022.12.25 06:39
어떻게 해결하셨을까요?저희는 오래된 아파트인데 벌써 4년째 방법을 못찾고 있어요 오래된 아파트라 그런줄알았는데 그것돛아닌가보군요...