하자관련 질문/사례

창호 유리 파손 문의

G 랑에 5 723 2022.02.25 11:08

안녕하세요. 관리자님 

창호 유리에 금이 갔는데 이부분은 외력에 의한 파손인가요? 열에 의한 파손인가요?

2층에 있는 창호인데요. 예전에 창호 외부에 광고 시트지 떼어내는 작업을 했는데 그 분들은 모르는일이라고 하셔서 열에 의한 파손인지 알고싶습니다.

단창이며, 상가건물입니다.

더 이상 파손되지 않게 조치를 취하는 방법이 있는지도 알고싶습니다.

교체를 해야되는것이 맞긴한데 저 창문 하나만 교체하기에는 비용 부분이 너무 많이 차지하네요

ps) 얼마뒤에 3층 철거공사를 해야되는데, 철거할때도 충격 때문에 2층 창호가 문제가 될런지요?

Comments

M 관리자 2022.02.25 12:00
안녕하세요.
"창호 외부에 광고 시트지 떼어내는 작업"을 하셨다고 했는데, 그게 언제 인가요?
G 랑에 2022.02.25 13:38
이런식으로 붙어있었는데, 이걸 떼어내는 작업을 했습니다
M 관리자 2022.02.25 20:08
떼어 내는 것은 언제 하셨나요?
G 랑에 2022.02.27 12:05
1년전 정도 되었어요
떼어내고 보니 금이 가있길래
떼어내신분께 물어보니 자기는 모르는일이라고 하셔서요
저희도 저 시트지가 붙어있다보니 유리가 시트지를 제거하기 전부터 파손되었는지
시트지를 제거할때 파손되었는지 알수가 없네요
M 관리자 2022.02.27 19:27
그런 상황이라면 이미 깨어져 있었던 것일 가능성이 극히 높습니다.

균열의 양상으로 볼 때 당장 문제가 되지는 않고 3층 공사를 하더라도 문제가 될 것 같지는 않습니다.
하지만 사고라는 것은 예고가 없기에, 가능할 때 교체를 하시는 것이 좋겠습니다.