하자관련 질문/사례

콘크리트 벽에서 나는 소음때문에 미치겠습니다 ㅠ

어제 새벽부터 갑자기 침대 옆에 있는 벽에서 뭐가 떨어지는 듯한 소리가 납니다...

그나마 잘 녹음된 걸로 올렸는데 자세히 들어보시면 쿵 하고 나서 소리가 울립니다..떨린다 해야하나..??

이게 쿵하면서 떨리는 소리가 나기도 하고 그냥 쿵 소리 없이 떨리는 소리만 나기도 합니다

어제 새벽부터 24시간 내내 정기적 혹은 간헐적으로 소리가 나는데 도대체 왜이런걸까요 ㅠㅠ 침대 옆이고 새벽에는 너무 신경이 쓰여서 잠을 한숨도 못자고 있습니다.. 소리도 은근히 커요 ㅠㅠ 윗집에 올라가서 물어봤는데 자기는 그런소리 안난다 하더라구요.. 참고로 30년된 건물이긴 합니다 이사온지 8개월 됐는데 어제 새벽부터 들려요 ㅠㅠㅠㅠ

Comments

G 화가난다구 2022.03.08 04:10
사진을 첨부했는데 안올라갔네요 사진의 벽에서 나는 소리이고 녹음파일은 초반에 나는 소리만 들으시면 됩니다 10초짜리로 편집했는데 왜 저게 올라갔는지 모르겠네요..;;
G 화가난다구 2022.03.08 04:11
M 관리자 2022.03.08 10:38
이사 오시면서 공사를 하신 것이 있으신가요?
G 화가난다구 2022.03.08 13:48
아니요 전혀없습니다 ㅠ
M 관리자 2022.03.08 15:32
이건 벽 표면의 소리는 아닌데, 죄송하게도 범위가 너무 넓어서 원인의 예측은 되지 않습니다.