하자관련 질문/사례

수평몰탈 기포구멍?

G rx78 4 1,617 2022.03.11 21:33

구배불량으로 하자 보수 받고 있습니다

수평몰탈이란것 시공받은 곳이 기포구멍 투성이입니다.

이곳에서 검색해본봐로는 프라이머 미도포 및 시공부위 청소 불량

인한 하자라고 본거 같습니다.

1.하자가 맞는지요? 하자라면 추후 어떤 문제가 발상할수있는지 궁금합니다.

2.강마루 본드가 남아있는체로 저렇게 작업해도 문제가 없는건지도 궁금합니다.

2달이다되도록 이사도 못가고있네요 도와주세요ㅠㅠ

감사합니다.

Comments

M 관리자 2022.03.11 22:25
1. 아쉽긴 하나, 마루를 시공하는데 지장을 줄 정도는 아닙니다. 돌출된 것이 있다면 표면을 잘 갈아낸 후 마루시공을 하시면 되세요.
2. 본드의 종류마다 다릅니다. 어떤 본드를 사용했는지 알려 주셔야 할 것 같습니다. 혹은 표면을 청소한 후 청테이프를 몰탈 표면에 붙이고 잘 문지른 다음 테잎을 뜯어 낼 때 몰탈이 본드층과 분리된다면, 나중에라도 분리될 수 있다는 의미이므로, 실험을 해보셔도 괜찮습니다.
G rx78 2022.03.11 22:35
지장은 없다니 다행이네요
본드는 알아내보고 다시한번 문의 남기도록하겠습니다.
정말 감사드립니다. <(_ _)>
M 관리자 2022.03.11 22:35
감사합니다.^^
G 브릭 2022.03.13 23:40
기포 발생의 대부분은 스파이크 롤러의 부재가 원인일 가능성이 큽니다
프라이머는 콜드조인트의 부작용 최소화가 목적이고 청소도 같은 목적이라 보시면 됩니다