하자관련 질문/사례

누수? 결로? 또는 그냥 물이 튄 걸까요?

2 긍정맨 7 718 2022.03.13 22:28

안녕하세요 매번 패시브건축 사이트에서 많은 도움을 얻고 있어서 먼저 감사드립니다 

해당 공간은 지하주차장입니다. 

사진상에 보이는 부분이 누수로 보일까요? 결로일까요? 아니면 물이 그냥 튄 것으로 보이실까요? 

해당 사진은 비오는 날 찍은 것이긴 합니다 

누수라고 하기엔 너무 희미한 느낌이고, 결로라고 하기에는 모서리에서 발생한 것이 아니라서요 

물이 그냥 튄 것이라고 생각해야할까요? 

분명하게 어떤 쪽이라고 보기 힘들 거 같아서 혹시나 의견을 구해봅니다 감사합니다 

Comments

M 관리자 2022.03.14 16:03
혹시 만져 보셨나요? 물이 묻어 있던가요?
2 긍정맨 2022.03.14 20:31
네 관리자님 물이 묻어있기는 합니다
M 관리자 2022.03.14 20:38
그럼 누수는 아닌 것으로 보입니다. 몇일 있다고 다시 보시면 될 것 같습니다.
2 긍정맨 2022.03.14 21:02
결로에 가깝다고 보시는가요 ㅎ 누수는 좀 더 많이 흘러야 할까요 ?
M 관리자 2022.03.15 09:48
결로가 극히 부분적으로 생기기도 어렵습니다. 게다가 지하주차장에서 지금의 날씨라면 더 어렵습니다. 그러므로 그저 물이 일시적으로 튄 흔적으로 보았습니다.
3 내집마렵다 2022.03.15 09:51
누가 침 뱉은것 같아보이네요
2 긍정맨 2022.03.15 10:29
답변 감사드립니다 ^^