하자관련 질문/사례

신축 다세대 창문틀에서 비가오면 누수가 생깁니다 ㅠㅠ

1 김본 2 1,330 2022.03.18 13:56

안녕하세요. 

신축 다세대주택에 6층(투룸)건물에서 5층인데 안방에서 비만오면 창틀에서 누수흔적이 있습니다.

위에 위층은 601호 베란다구요

외벽은 라인스톤입니다.

6층 베란다사진 올려놨구요~구베가 안맞아서 하수구로 안나갑니다.

또 에어컨 실외기가 낮은쪽에 구멍을 만들어놔서..;;

실리콘작업은 했는데 

계속 누수가 생기네요  ㅠㅠ

누수잡을방법이 있을까요?

Comments

M 관리자 2022.03.18 20:27
안녕하세요. 크게 세군데 인데요.

1. 난간과 석재가 만나는 부분
2. 석재와 그 하부 콘크리트가 만나는 부분
3. 에어컨 줄기 : 하얀색 테이프는 방수가 되지 않기에 그렇습니다.

이 것을 살펴 보시고 보완을 하셔야 할 것 같습니다.
1 김본 2022.03.28 13:03
관리자님 감사합니다^^