하자관련 질문/사례

화장실바람소리

3년된 신축아파트인데 안방화장실에서 한달정도부터 태풍부는소리가 들립니다 어쩔땐 6시간도 나고 어느날은 한번도 안나고 거실까지 울려서 스트레스가 너무심한데 원인을 다모른다고 하네요 왜 그러는건지 알수있나요? 전동댐퍼는 교체했는데 무엇을 더 확인해봐야될까요?

Comments

9 잡자재 2022.04.23 03:50
총 몇층건물에 몇층이신가요?
G 화장실 2022.04.29 23:45
23층건물에 4층이고 젤 끝호라인입니다
M 관리자 2022.04.30 09:13
화장실 천장의 점검구를 열고, 머리를 들이 밀어서 소리를 들어 볼 때, 더 큰 소리가 난다면.. 공용 배관이 지나가는 쪽에서 나는 소리로 추정되며...
관리실에 이야기하셔서, 지하주차장이나 옥상 혹은 다른 부위에 (소리가 나는 시점에) 무언가 손을 본 것이 있는지 물어 보셔야 할 것 같습니다.
G 화장실 2022.05.01 09:51
지금은 화장실에서 드드드득소리가 특히주말는 8시간씩 나고있는데 밑에층도 저희보다 약하게소리가나는고 위층은 확인을 안해주려고하긴하는데 위층 배관이나 환풍기 확인을 부탁드려봐야하나요?
G 화장실 2022.05.01 09:54
옥상이나 지하가 문제일까봐 2층과 6층을 확인했는데 조용하다고 하는데 이걸 어디서 찾아야될까요? 관리실도 계속모르겠다고만하셔서 답답합니다
M 관리자 2022.05.02 11:34
24층 중 4층이라면 옥상과는 무관한 소리로 보입니다.
관리실에 이야기하셔서 윗집과 대화를 시도해 보시는 것이 좋겠습니다.
그리고 말씀드린 점검구 속의 소리는 확인해 보셨는지요?