하자관련 질문/사례

혹시나 질문을 드립니다(저도 반신반의하고 질문드립니다)

2 긍정맨 4 1,487 2019.01.05 17:05

먼저 새해 복 많이 받으시고요, 새해에 또 질문을 드리게 되었습니다 

해당 현장은 아파트 계단이며, 

사진은 우천시 찍은 것이 아니라, 맑고 건조한 겨울날 찍은 사진입니다 

그림에서 보시듯이, 자국이 있어 이 흔적을 따라 끈적끈적한 액체가 흘러 있습니다.

혹시 이로써 '누수'를 의심해볼 수 있는 단서가 있는가요? (아마 우천시에 다시 확인해봐야겠지요?) 

제가 염두해두고 있는 가능성은 

1) 우수로 인한 누수 => 확률이 거의 없는 거 같습니다

2) 기타 다른 배관에 의한 누수 => 끈적끈적한 액체?가 발생가능한 누수가 있는가요?

3) 기타요인

의견들 말씀해주시면 감사하겠습니다

Comments

2 긍정맨 2019.01.05 17:06
참고로 저 계단에서 액체 문양이 나 있는 저 안쪽에는 세대 호실이 점유하고 있는 공간입니다(외벽은 아닙니다)
1 패시브아파트 2019.01.07 09:45
뭔가 흘린 거 아닐까요?
M 관리자 2019.01.07 09:51
시작의 모양이 무언가 액체가 부어진 듯한 모습이라서요.
패시브아파트님의 의견에 한 표 던집니다.
2 긍정맨 2019.01.17 19:52
감사합니다 ^^