하자관련 질문/사례

아파트 내벽 크랙 발견

G 글빛 4 1,598 2022.05.24 21:25

안녕하세요

이쪽에 무지해서 질문하게됐습니다.

이번에 6년차인 아파트를 매수하게됐는데요.

크랙이 많이 있어서 걱정되서 올립니다.

심한편인가요? 업체 문의 후 방청 작업하면 해결될까요?

구축에 살고있는 현재 집도 저정돈 안생겼는데... ㅠ

총 4곳을 발견했습니다.

세입자말론 4년전 입주 때 보다 더 심해졌다고 합니다

Comments

M 관리자 2022.05.25 09:33
마지막 균열은 괜찮습니다. 콘크리트와 벽돌벽이 만나는 부분의 균열이라서요.
나머지 균열은... 이미 매수를 하신 건가요?
G 글빛 2022.05.25 09:50
네.. 매수 했습니다. 균열 부 때문에 가격 좀 낮춰서요.
v컷팅 후 방청하면 전부 해결 가능한 부분 일까요?
M 관리자 2022.05.25 10:00
네.. 가격을 낮추셨다면 다행이네요.
이 균열은 v커팅 후 방청으로는 역부족이고, 에폭시 주입 보강을 하셔야 합니다.
그리고 보강 후 균열이 1mm 이상 더 벌어지면 나중에라도 다시 사진과 함께 알려 주시어요.
G 글빛 2022.05.25 10:06
네 자세한 설명 감사드립니다.