하자관련 질문/사례

아파트 1층 벽면에서 웅웅소리가 계속납니다 ㅠ

1 저주파싫다 1 1,865 2022.05.25 22:43

안녕하세요! 지금 30년 정도된 아파트 1층에 살고 있습니다.

저희가 리모델링을 아예 전체를 바꾸고 난 뒤, 1달이 지났는데,

갑자기 2일 전 부터인가 화장실과 현관사이 작은방에서 웅웅웅 소리가 나기 시작하더니

24시간 진행되고, 벽으로 갈수록 저주파소리가 더 큽니다.. ㅠㅠ

윗층 옆집 다 가봤는데, 따로 웅웅 소리가 날만한 것들은 없었고 ㅠㅠ..

저희 작은방에서만 웅웅 소리가 너무 크게 들립니다 ㅠㅠ

지하를 갔을때는 몇몇 배관, 각종 텔레콤들에서 설치한 단자들이 있더라고요

그 중 엄청 큰 소리를 내는 단자가 있는 회사에 연락해, 소리를 다 죽였는데도

여전히 저희 집에서는 웅웅소리가 납니다...

진짜 작은 방에서 아무것도 할 수 없을 정도로 저주파가 심한데 ㅠㅠ 

원인을 어떻게하면 찾을 수 있을까요 ㅠㅠ 

Comments

M 관리자 2022.05.26 09:11
안녕하세요.
우선은 세대내의 분전반 (두꺼비집)의 전원을 하나씩 차단하면서 소리가 사라지는 보셔야 할 것 같습니다.
남은 것은 공용방송 스피커이며, 그 것도 이상이 없다면 그게 아니라면 외부의 요인이라 판단하셔도 되는데, 외부측 소음은 그 범위가 너무 넓어서 딱히 드릴 말씀은 없습니다.