하자관련 질문/사례

이집 내일 계약해더될까요 곰팡이

G 히히 2 1,676 2019.01.08 03:49
계약을 하려합니다. 투룸이고 거실과 분리형입니다..
근대 집주인이 방두개 전부다 창문바로 밑에 장판코너쪽에 관리를 잘 안하면 곰팡이가 생긴다고 하네요.
방두곳 창문을..자세히보니 창문틈이랑 실리콘 전부 곰팡이가 펴있어요.

도배를 새로해서 곰팡이는 안보이지만요 창틀에핀 곰팡이.. 그리고 집주인이 가계약할때 방두개전부다 창문 장판쪽코너에 곰팡이가 생길수도 있으니까 매일 환기 잘하라고만 하네요 ㅠㅠ
집은 깔끔해서 마음에드는데 ..이집에서 살면 고생하겠죠??ㅠㅠ
내일 계약서 쓰러가야하는데 너무 고민입니다. ...조언좀 부탁드릴게요. ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2019.01.08 09:51
저희는 현상을 파악하여, 환경적 개선점을 찾아 드릴 수는 있어도, 계약을 할지 말지를 조언해 드릴 수는 없습니다.
그러기에는 정보가 너무 적으며 (최소한 평균적인 생활 온습도에서도 문제를 벗어날 수 없다는 결론을 얻기 위해서는 도면, 공사중 사진 등이 필요하기 때문입니다.) 책임질 수 없는 말을 함부로 낼 수도 없기 때문입니다.

이 판단이 어려운 것은,
살고 있는 집인 경우 (혹은 전 주인) 생활환경을 어떻게 하면서 살고 있다는 (혹은 살았다는) 근거(온습도 측정값)를 수집할 수 있는데 지금의 상태는 그러한 최소한의 정보도 없기 때문입니다.
M 관리자 2019.01.08 09:52
그러므로, 죄송합니다만 계약 여부는 질문 주신 분께서 냉정히 스스로 판단을 하실 수 밖에는 없어 보입니다.
별 도움을 드리지 못해 죄송합니다.