하자관련 질문/사례

20초마다 반복되는 소리

2012년도에 준공된 아파트입니다

어느 날 부터 웅?부욱?하는 이 소리가 들렸었는데 저희 집이 도로변 바로 앞에 있어 버스가 지나다니는 소리겠거니 했는데 새벽 두시에도 이런 소리가 나서 밖을 보았더니 아무것도 지나다니지 않았습니다 이 소리를 알고 나서 계속 신경이 쓰이고 예민해집니다ㅠㅠ 도대체 원인이 뭘까요 이 소리 그만 듣고 싶어요ㅠㅠ

저희집 평면도와 소리 영상파일 올리겠습니다!

영상파일 3초쯤과 18초쯤에 들릴거에요!

아 그리고 창문을 닫아도 들리고 열면 더 크게 들립니다!

또 거실에서는 소리가 안들립니다!

제 방은 젤 오른쪽 방입니다

Comments

M 관리자 2022.07.10 17:08
여러번에 걸쳐서 들어 보았습니다만, 원인을 짐작하지 못했습니다.

만약 발코니에 우수관이 있다면, 소리가 날 때 그 우수관에 귀를 대고 들어 보시겠습니까?
생각나는 것은 물이 내려가는 관 밖에 없었습니다.
G 얌뚜 2022.07.11 21:43
원인을 알아보니 아파트 외벽쪽에 붙어있는 실외기 소음인 것 같습니다! 관리사무소 직할 실외기라 그쪽에 문의해보니 저 소리는 원래나는 소리고 8월달쯤 a/s기사가 온다고 하더라고요 한달을 기다리기엔 소음이 너무 심한데 임시방편으로 뭘 할 수가 없을까요?
소리영상 다시 올립니다!
M 관리자 2022.07.12 19:10
매달려 있는 거라면 사용자가 할 수 있는 것은 없습니다.
불행히도 AS를 기다려 보셔야 할 것 같습니다.