하자관련 질문/사례

화장실 PD 조적벽 틈새 메우는 방법

G 왜죠 4 2,008 2022.07.14 22:13

안녕하세요.

신규 아파트에 입주하고, 
화장실 냄새로인해 하자보수진행중입니다.

공용 / 부부 욕실 모두 조적벽 상단을 퍼티마감을 추가하여
공용욕실은 어느정도 냄새가 잡힌 상태인데,
부부욕실은 여전히 심해서 추가 하자 보수를 신청해야하나 하고 있습니다.

부부욕실의 경우 손으로 퍼티작업을 하기 위한 공간이 여의치 않아 쉽지 않을것 같은데요.

갑자기 생각이 든 것이,

퍼티 작업을 하기 힘든 공간의 경우
방수 스프레이를 뿌려서 해결할 수 없을까? 하는 생각이 들었는데,

물은 막아도 냄새는 막지 못할것 같은 생각이 들어서요.

냄새를 막기위해 공기 순환이 안되는 방수 스프레이가 있을까요?

있다면 개인이 사서라도 뿌려버리고 싶어서요.

Comments

M 관리자 2022.07.15 10:57
방수스프레이라는 제품은 있는데, 그 것의 막을 수 있는 균열 폭의 한계가 1mm 이내 밖에 되지 않습니다. 조적 틈새를 막기는 불가능합니다.
가능한 스프레이는 있습니다만, 개인이 하기에는 역부족이고요. 장비가 들어가야 하거든요.

공간이 여의치 않다는 의미가 무엇인지 모르겠지만, 대부분 천장을 탈거하면 공간은 확보가 가능해 집니다.
G 왜죠 2022.07.15 18:32
천정을 탈거하지 않고 진행하려면 공간이 여의치 않다는 의미였습니다.

조적 틈새를 스프레이로만 막겠다는것이 아니라,
퍼티작업을 했는데도 나는 경우에 그 윗단에 보완책으로 한번 더 뿌려서 커버를 할 수 있을까 해서요.

장비가 아닌 스프레이로만 1mm 이내를 막을 수 있다면 원하는 제품일것 같은데, 알려주실 수 있을까요?
M 관리자 2022.07.15 19:07
인터넷에서 우레탄방수스프레이 라고 검색을 하시면 되세요. 그 정도 틈새는 메울 수 있는 제품들입니다.
G 왜죠 2022.07.16 01:53
친절한답변 감사드립니다. 사용해보고 후기 올릴께요.