하자관련 질문/사례

아파트 거실창 문의드립니다.

G 샤시남 3 490 2022.09.07 22:49

안녕하세요.

신축아파트 거실창 및 방에 창 문의드립니다.

하부쪽은 고정,상부만 슬라이딩식인데요. 하부쪽에 샤시와샤시 만나는곳에 틈이 있는데 유리와유리사이 진공?공기?가스층이 새진 않는지요? 재시공해야하는지 아님 실리콘 마감만 해도 충분할런지 문의드립니다.

Comments

M 관리자 2022.09.08 16:18
안녕하세요. 샐 가스같은 것은 없습니다만, 신축이라면 교체를 해주어야 하는 하자입니다.
다만 교체를 하면 창문 주변 마감을 다시 해야 하는데, 사용자가 이 과정이 번잡하다고 느껴지면 결국 실리콘 보수외에는 다른 방법은 없습니다.
G 샤시남 2022.09.08 17:51
그럼 현재 사용상,기능상의 문제는 없는거네요? 교체하면 일이 번잡하게 생각되는데..빈틈만 메꿔주면 시각적으로는 갠찮을꺼 같은데...그거 말고는 다른문제는 없는거네요?,,,,
그리고 유리와 유리사이 공기층?가스층? 이게 있다고 언핏들었는데...유리와유리사이 들어있는 기체는 없는지요?
M 관리자 2022.09.08 23:20
해당 부분은 유리와 유리 사이와는 무관한 부위여요. 그러므로 기체는 없습니다.