하자관련 질문/사례

시스템창호 3중유리(가운데 유리) 이물질

G 악진 2 676 2022.10.22 19:52

안녕하세요.

며칠전 창호문, 가스켓 도움받은 사람입니다.

부모님 집이라 제가 상주하며 확인하지 못해 이번에 또 발견됐네요.

첫번째 사진 시스템창호 3중유리 안에 아래와 같은 습기? 이물질?이 있습니다.

앞뒤 확인해보니 가운데 유리에 생긴거로 보입니다.

이거 통으로 교체해야 되나요? 아니면 다른 방법이 있는지요?

공정환경이 어떤지 모르겠지만 아르곤가스도 제대로 주입됐는지 의심이 갑니다.

두번째 사진도 3중유리 안에 있는 이물질은 허용 가능한 부분인가요?

제가 알기로는 유리내에는 어떤 이물질도 없어야 한다고 알고 있습니다.

세번째 사진은 설치 시 오염된 창틀인데, AS팀에서 도저히 지워지지 않는다고

포기했습니다. 다른 방법이 있을까요?

조언 부탁드립니다. 다시 한번 감사드립니다.

주방창 이물질 피크.jpg

안방창 이물질 피크.jpg

Comments

G 악진 2022.10.22 19:54
아! 처음 사진이 세번째 질문입니다. ㅜ.ㅜ
M 관리자 2022.10.22 21:59
유리와 유리의 중간에 이물질이 있다면 하자입니다.
저녁에 휴대폰의 LED 조명을 비추면, 이물질의 위치를 좀 더 명확히 파악할 수 있습니다.

프레임에 묻은 이물질은 구연산 세제를 물티슈에 묻혀서 닦아 보시겠습니까?