하자관련 질문/사례

신축아파트 보일러소음문의 도와주세요

G 김구르 4 788 2022.11.08 17:11

신축아파트이고 날씨가 추워지기 시작하면서 안방에서 낮은 저주파 웅웅소리가 계속 들려서 잠을 재대로 못자고있습니다.. 소리가 나는쪽은 안방 내력벽과 냉장고 내력벽에서 소리가 나는데 관리실에서도 원인을 못찾네요...

그래서 쭉 지켜본결과 아랫집에서 난방을 시작하면 이런소리가 몇시간동안 계속되고 아침부터 오후까지는 또 소리가 안납니다..  젤 의심되는게 보일러인데...저와같은 상황을 겪으신분이 계실까요?

일단 제가해본조치는 저희집차단기 내려서 확인해도 소리가납니다.

그리고 평면도상에 검정색 동그라미부분이 저주파 웅웅소리가.나는부분입니다...

Comments

M 관리자 2022.11.08 17:36
혹시 아랫집에 가서 보일러 소리를 직접 들어 보신 건가요?
G 김구르 2022.11.08 18:19
아랫집에 협조요청만 해놓은상태입니다..제 의심으로는 난방할때 소리가 들리는거같습니다..
M 관리자 2022.11.08 18:54
그렇다면 일단 아랫집에서 무언가 소리를 들어 보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.
현장에 없는 제 3자가 원인을 추정하는 것은 거의 불가능하거든요.
G 바람 2022.12.02 09:54
방법 찾으시면 계시글 부탁합니다
저희 집도 같은현상이 있어서요