하자관련 질문/사례

도배 질문입니다

1 줌마 6 599 2022.11.17 13:41

집 도배에 전체적으로  걸레받이 위부분에 띠가 생겼는데 이유가 뭔지 궁금합니다 

Comments

M 관리자 2022.11.17 14:07
석고보드 이음매도 아닌텐데.. 신기하네요..
저도 잘 모르겠지만 예측컨데.. 도배풀이 붙어 있는 경계선 일 것 같고요.. 그게 수분의 영향으로 티가 나는 듯 보입니다.
G 정보현 2022.11.25 17:24
아이택스 시공 하부라인이 도드라져 보이는 것 같습니다.
도배시공전 아이택스로 시공할시 보이는 정상적인 상태로 여겨집니다.
1 줌마 2022.12.02 13:19
누수피해 후 마지막으로 나타난 자국들입니다
여러업체 문의 결과  습기로 인해...
 도배시공 문제로 인해...
보험사는 결로일수 있다고 하더군요...
위3번째 파란색 도배지 울음 현상은 아이텍스시공 문제인가요?
위3번째 벽면은 석고보드및 글래스롤 단열이 되있는듯합니다  단열 질문에 문의드린 거실벼과 같은 라인에 있습니다
현재 위3번째 벽은 도배지를 뜯지 않은 상태입니다
M 관리자 2022.12.02 13:50
습기 때문에 생긴 자국이라기 보다는.. 위의 댓글 처럼 시공 과정 중에 그 부위에 경계가 있었고, 그 경계가 습기로 인해 더 쉽게 인식되는 수준으로 나타난 것 같습니다.
1 줌마 2022.12.02 15:45
그러다면 도배만 교체하면 돌까요? 글래스롤 단열재와 석고보드는 교체안해도 될까요? 아래사진은 벽 윗 부분입니다
M 관리자 2022.12.02 19:38
네 그렇게 보입니다.
도배만 하시면 되실 것 같습니다. 다만 도배를 위해서 기존 도배를 뜯다 보면 지금 보이지 않는 곰팡이가 보일 수는 있습니다.
만약 도배를 다시 하는 것이 확정이라면 지금 일정 부분 뜯어 보시는 것도 좋겠습니다.