하자관련 질문/사례

집에서 소리가 나는데요 어떤 소리일까요?

저희는 시행 시공을 하고 있는곳인데요.

입주민이 집에서 계속 소리 난다고하는데 어떤소리인지 알수 있을까요?

바닥에서 나는 소리인거 '같다고'는 하는데

소리날때가 1. 걸어다닐때 2. 보일러 돌렸을때 부터 소리가 난다고 하는데

어떤소리인지 추측이 가능할까요?

소리파일 첨부합니다.

Comments

M 관리자 2022.12.07 20:18
소리가 나는 위치가 특정되지 않는다면 그저 뜬구름 잡기 식이라서 추정은 무리 같습니다.
최소한 걸어 다닐 때나는 것인지, 보일러 가동과 연관된 것인지는 파악이 되어야 하며 소리가 나는 위치도 어느 정도 인지가 되어야 합니다.
걸어다닐 때의 소리와 보일러 가동시의 소리가 서로 연관이 전혀 없기에 더 그렇습니다.

다만 소리의 양상으로 볼 때 바닥을 밟을 때 나는 소리 (마루의 소리)로 들리지는 않았습니다. 하지만 그렇다고 해서 이게 보일러 가동시 날 수 있는 소음이라는 확신도 없었습니다.
1 가진가현 2022.12.08 11:32
보일러 배관에 에어찬것으로 이런소리가 날수가 있나요??
M 관리자 2022.12.08 18:27
그러기는 어렵습니다. 그리고 공기가 차면 보일러를 틀어도 온도가 잘 올라가지 않는 특성도 있습니다.
1 가진가현 2022.12.09 13:12
네 감사합니다