하자관련 질문/사례

유리 무늬생김 질문

G 3 544 2022.12.13 22:52

우여곡절끝에  유리 교체를 받았는데 

교체 한 유리가  16개인데 전부 날씨가 추워지니 이상한 무늬가 도드라집니다..

사진과 같은 세로줄 무늬가 공통적인건데  다른 무늬들도 많아요

한쪽이 비내리는듯한 이상한 무늬가 생긴것도 있고 ...

추워지기전에는 유리창 청소안해서 그런갑다했는데  

추워지니 전체창이 다 그런모양이 생겨서 신경이 안쓰일수가없어요.

아침에 많이 보이고 낮에는 잘안보이다가 다시 밤이되면 잘 보여요.

이런줄이 왜생긴건지 궁금합니다.

유리는 전부 로이유리입니다..

저 줄이나 무늬들이 청소로 지워질수있는지요 

그리고 다른 하자로 이어질수있을까요? 안에 무늬가 남는다던가 하는부분이요

Comments

M 관리자 2022.12.14 11:20
유리 생산 과정을 특성상 이런 줄무늬가 날 수도 있습니다.
하자라면 하자고, 그렇지 않다면 아닌 현상인데요. 습기가 차서 더 잘 보이게 됩니다.
다만 이로 인한 다른 하자는 없습니다.  유리와 유리 사이의 공간은 수분이 없어서 무늬가 고착화되는 현상은 일어나지 않거든요.
G 2022.12.14 12:28
답변 감사드립니다. 저런 유리는 처음봐가지구요  감사합니다. 전문가님의 도움으루 안심이에요~
M 관리자 2022.12.14 13:50
감사합니다.