하자관련 질문/사례

기계실 소음. 안방 웅웅

G 장한진 2 631 2022.12.21 13:01

지하의 기계실 소음이 올라오네요

저주파소음이 올라오네요

안방에서 웅웅 거리고 공기중에서도 저주파음이 귀에 글립니다

관리실이 협조적이지 않구요

기계실가서,, 보니  해당부분에서 소리가 많이 나눈데

조치를 어떻개 해달라고 하면 될까요

Comments

G 장한진 2022.12.21 13:02
녹색에서는 고저주파음

배관에서는 웅웅소리

그리고 마지막에서는 소리가 빠져 나오는데
창문, 환풍구 통해서 또 들어오는거 같아요
M 관리자 2022.12.21 23:37
죄송합니다만, 공지사항에도 있듯이, 공동주택의 소음은 현장에 없는 제3자가 그 원인과 해결책을 제시하는 것이 거의 불가능합니다.
그러므로 관리실에서 비협조적이라 하더라도 최대한 이야기를 해서 그 분들이 조치를 하게끔 하시는 수 밖에는 없습니다.
외부 설비전문가를 부르는 것도 어렵고, 관리실에서도 그렇게 하려 하지는 않으실 것이기 때문입니다. 꽤 많은 비용이 들어가는데, 그 것을 주민공동비용으로 하려면 의결을 거쳐야 하는 등의 절차 때문에 기피하시는 것도 있습니다만, 주민 공동 회의의 안건으로 올리는 방식이더라도 방법을 강구하셔야 할 것 같습니다.