하자관련 질문/사례

루버창 쪽 누수로 인해서 루버창 전체 교체를 하려고 합니다

2 긍정맨 3 640 2022.12.23 21:35

안녕하세요 늘 패시브건축사이트를 통해서 많은 도움을 받아서 감사하게 생각하고 있습니다. 

루버창 쪽이 훼손되어서 누수가 발생해서 전체를 교체하려고 합니다(실외기실) 

1. 루버창을 교체할 때 똑같은 루버창으로 교체하는 것이 좋을까요? 아니면 창문형 샷시로 교체하는 것이 좋을까요?(실외기실 루버창을 창문형 샷시로 교체하는 것은 가능하긴 한가요?) 

2. 비바람이 심하게 치는 날에는 루버창쪽으로 비가 새어들어 올 수 있는 것이 정상적인 상황일까요? 

3. 기타 유의사항이 있으면 알려주시면 정말 감사하겠습니다 

늘 감사드립니다 :) 

Comments

M 관리자 2022.12.24 01:24
안녕하세요.
1. 동일한 루버창으로 하셔야 합니다.
2. 정상입니다. 그래서 루버창이 있는 곳에는 배수구가 마련되어 있습니다.
3. 딱히 추가할 것은 없어 보입니다.

감사합니다.^^
2 긍정맨 2022.12.24 09:59
우와 관리자님 감사합니다 !

즐거운 크리스마스 되십시요 ^^
M 관리자 2022.12.24 11:36
감사합니다.