하자관련 질문/사례

샷시 외부 마감 질문드립니다.

G 샷시 2 567 2022.12.25 20:12

아직 업체에서 코킹하기전입니다.

상황설명을 하면 베란다에 루바가 시공되어 있었고 기존알미늄단창에 PVC창이 덧방(?)되어 이중창으로 쓰여 있엇던 상황입니다. 전 주인분이 PVC창을 덧 된것 같습니다. 

이번에 창호교체하였는데 루바있는 내부 창쪽으로 실측하신건지...  외부창도 보았고 덧댄 창인걸도 인지하셨습니다.

코킹작업전이라 제가 볼땐 아파트외부벽이랑 창틀사이가 많이 빈거 같은데 이 상황에서 업체에 어떻게 요청해야될지 문의드립니다.

참고로 탑층이고... 어떻게 마감해달라고 해야될까요 ㅠㅠㅠ 

줄자로 쟤보니 깊이8cm 가로 8cm 정도입니다ㅜㅜ

(루바땜에 8센치가 되어버린건지...ㅜㅜ루바가 가로8cm이더래ㅗ요)

교체를 요청해야 될까요..?

사진 첨부합니다.

Comments

G 샷시 2022.12.25 16:51
사진 한장 더 첨부합니다
3 green건축 2022.12.25 21:00
틈새가 너무 넓어서 실링재로 마감할 수는 없을 것으로 보입니다.
실측을 제대로 하지 않은 것으로 여겨집니다.
제 의견은 재시공이 답입니다.