하자관련 질문/사례

탁구공 떨어뜨리는소리(?) 소음문제ㅠㅠㅠ

탁구공 떨어트리는소리(?) 비슷하게 납니다

새벽,아침,자기 전 소음은 랜덤한 시간에 나고

소음이 나는 간격도 랜덤이에요..

쿠궁 소리가 3번만 나고 멈출때도 있고 5분이상 난 적도있습니다ㅠㅠㅠ 이 소리로 잠에서 깨고 너무 신경쓰여요

11월 중순부터 나기 시작해서 난방문젠가 싶기도 하고..

아님 11월 중순에 윗집이 이사를 온걸까요 ..

2004년에 지어진 아파트입니다

Comments

G 김소영 2023.01.03 09:45
글쓴이입니다.

처음엔 윗집에서 골프연습을 하는줄 알았어요..
M 관리자 2023.01.03 14:24
안녕하세요.
공지사항에도 있지만, 공동주택의 소음문제를 현장에 없는 제3자가 원인을 추정하는 것은 불가능합니다.
그러므로 먼저 윗집, 그리고 윗집의 옆집이 붙어 있다면 그 집까지 포함해서 조심스럽게 직접 물어 보시는 것이 최선의 방법입니다.
도움을 드리지 못해서 죄송할 뿐입니다.
G 김소영 2023.01.03 15:23
옆집에 물어봤더니 자기도 소리 난다고.. 본인 윗 집인줄 알았다고 하셧습니다ㅠㅠ

혹시 짐작가시는거라도 없을까요.. 넘 스트레스 받아서요ㅠㅠ
M 관리자 2023.01.03 23:37
네 불행히도 짐작되는 것은 없습니다. 윗 집과 직접 이야기를 해보시는 것을 권해 드립니다.