하자관련 질문/사례

신축 아파트 안방 화장실 냄새 때문에 힘듭니다.

G 욕조쓰고싶어요 2 1,180 2023.02.02 11:12
준공된지 8개월차에 접어드는 신축아파트인데요

작년 7월에 입주해서 지금까지 거실쪽 화장실은 아무 냄새도 안 나는데 유독 안방 화장실에서만 냄새가 많이 납니다.

근데 이 냄새가 대소변이 묵어서 나는 정화조 냄새라기보다는 악취이기는 한데 콧속을 찌르는 듯이 알싸한? 그런 냄새입니다.

냄새를 맡고 있다보면 콧속 점막이 자극 받으면서 콧물이 나네요.

가장 먼저 의심했던 게 배수구랑 변기인데 배수구를 실리콘 커버로 덮어도 냄새는 그대로고, 변기는 비데 일체형인데 벽에 딱 달라붙어 있어서 벽이랑 변기 배관 사이에 틈이 있는지 확인하기도 힘들고...

천장이 원인일까 싶기도 하구요.

안방 화장실에 욕조가 있는데 냄새 때문에 반년 넘게 쓰지를 못 하는 상황입니다.

이런 경우 원인과 해결책이 어떻게 될까요...

Comments

M 관리자 2023.02.02 12:55
우선 아래 글을 참고해 보시겠습니까?
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_06&wr_id=51

그리고, 문제는 변기가 제대로 앉혀 졌는지에 대한 확인이 없는 상황이기에, 화장실의 환기를 열심히 한 다음 변기 뒤쪽에서 냄새가 나는지를 한번 보셔야 할 것 같습니다.

위에 링크해 드린 것이 원인이라면, 화장실 천장의 점검구를 열고 머리를 넣으면 냄새가 훨씬 진해 집니다.
G 박현숙 2023.02.12 15:54
냄새해결하셨나요???저도 비슷한 상황이어서요;;;