하자관련 질문/사례

창호 우상부에 빈공간이 있는데 어떻게 보수해야죠?

G sy 4 431 2023.02.14 20:25
입주한지 얼마안됐습니다.

냄새때문에 짐은다 치우고 건설사에서벽지를 제거해준 상태인데요.

창호주변 들뜯긴 벽지 들쳐보니 창호 우상부에 깊이는 대략 3cm 빈공간이 있어요. 단열재로 추정되는것이 보입니다.

애초 시공시 깨진 석고로 시공한것인지 모르겠어요.

이번주에 도배 받기로했는데 어떻게 해야할지 모르겠네요. 건설사에 어떻게 해달라고 요구를 해야할까요?

1. 창호주변 석고보드 재시공 

2. 우레탄폼으로 충전

이중 선택해야할건데 새집에서 자꾸 이러니까 힘드네요. 

Comments

G sy 2023.02.14 20:10
우측부는 석고보드 단차라고 해도 위는 너무 심해요.
M 관리자 2023.02.14 20:45
정상적인 보수라면, 석고보드의 일부를 절개한 다음.. 내부가 왜 비었는지를 확인 후에, 폼으로 (눈으로 보면서) 충실히 채운 후 다시 석고보드로 마감을 해야 합니다.
지금의 구멍으로도 폼을 채울 수는 있지만, 그 안쪽까지 모두 채워지리라는 보장이 없어서 그렇습니다.
G sy 2023.02.14 20:59
관리자님 답변 감사합니다.
위판 라인 석고 전부 교체하는거는 어떨까요?
M 관리자 2023.02.14 22:08
석고보드 교체 자체는 의미가 없기에 아마도 협상은 안될 것 같습니다.