하자관련 질문/사례

욕실 배수구 냄새 및 습도(90퍼 이상) 제발 도와주세오

G 오상훈 5 500 2023.04.11 12:02

안녕하세요

사람이 3개월 정도 빈집이고 탑층이며 이사가서 덧방 시공 후 일주일째 살고 있는 상황 입니다.

화장실이 두개 인데 욕조가 없는 안방의 경우 배수구 트랩 설치 후 냄새가 잡혔습니다

거실의 경우 욕조 외 배수구 트랩은 설치 하였는데 냄새가 지독하고 습도 또한 환풍기를 틀어놓아도 90퍼가 넘습니다.(환풍기는 제로크프라림으로 뎀퍼도 있습니다)

제가 이 협회에 탑층 화장실 천장 결로 문의 했었는데 그때도 같은 냄새가 났었습니다.. 

단순히 사람이 안살아서 그런줄 알았는데 습기가 벽을타고 천장에서 뿜어지는 거 같아요

지금 날씨에는 결로는 없지만 약간 축축합니다

제발 문제 좀 찾고 싶어요

이곳 저곳 냄새 업체 찾으면써 쓴 비용이 50만원을 넘었네요..

Comments

M 관리자 2023.04.11 13:01
안녕하세요.
지금의 정보로는 딱히 드릴 말씀이 없고, 아래 글에 나온 "배관과 벽면이 만나는 곳"을 살펴 보는 것이 우선일 것 같습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_06&wr_id=51
G 오상훈 2023.04.11 15:19
냄새가 배수구에서 나는 냄새랑 완전 똑같습니다
이런 경우에도 환풍기 배관을 봐야하는걸까요 ?
M 관리자 2023.04.11 16:43
네 그렇습니다. 확률이 높지는 않지만, 공용 배관에서도 유사한 냄새가 날 수 있거든요.
G 오상훈 2023.04.12 16:35
혹시 저런곳 시공하시는분 소개 받을 수 있을까요?
M 관리자 2023.04.13 12:37
소개 해 드릴 만한 곳은 알고 있지 못합니다.