하자관련 질문/사례

신축아파트 벽 도배지에 알수없는 오염이 생겼습니다.

G 다운 5 654 2023.05.06 18:09

발생한 곳은 드레스룸 벽체 도배지인데, 해당 벽체는 외벽도 아니고 다른 세대와 맞닿아있는 벽체라서 왜 생겼나 더 의아합니다.

이번 며칠동안 비가 많이와서 확인차 들렸다가 발견했습니다.

약 2-3주전에 해당 벽체에 곰팡이 방지 스프레이?를 서비스 받아서 도포한적이 있는데 그게 문제였나 싶기도 합니다. 사장님께 물어보니 절대 아니라고 하시네요..

우선 아파트 a/s센터에 접수는 해놨는데, 또 생길까봐 염려스럽네요..

혹시 뭔지 아시는 분 있으신가요?!

Comments

M 관리자 2023.05.07 20:48
이건 그냥 변색인데.. 곰팡이 방지 스프레이도 원인일 수는 있습니다. 다만 확신을 하기는 어렵습니다.
G 다운 2023.05.07 21:33
감사합니다.. ㅠㅠ 벽지 교체해도 혹시 재발생하진 않을까요.. 아직 입주전이라 공실인데 변색이 생기기도 하나요?!
M 관리자 2023.05.07 21:49
교체 후 재발할 확률은 거의 없습니다.
공실이라는 이유로 변색이 생기지는 않습니다. 무언가 표면에 행위가 있었을 것입니다. 그게 공사 중에 있었던 일일지라도....
G 다운 2023.05.07 21:52
감사합니다.. 덕분에 한결 안심이 됩니다 ㅠㅠ
M 관리자 2023.05.08 10:43
감사합니다.