하자관련 질문/사례

신축 아파트 샷시 문의드립니다

G 하자문의 6 875 2023.06.07 13:00

안녕하세요

하자보수 관련 내용 검색하다 사이트 발견하여 문의드립니다

신축아파트 거실 샷시 수평수직 문의 드립니다

거실 샷시 외창끼리 붙여보면 사진처럼 수직이 맞지않습니다

상하 갭 상이..

하자인건 알겠는데..

보수 안했을때 발생 문제점 알 수 있을까요?

하자보수 쉬운 문제인지.. 어떤방법으로 시공 받으면 되는지

문의드립니다

당연히 하자보수 받아야되는데...

다른하자들 처리하는거 보면 2차 문제 발생때문에

너무 걱정이많네요

Comments

M 관리자 2023.06.07 13:49
보수를 안했을 때의 문제점을 여쭈어 보시는 것은 의외인데요.  창을 이만큼 열고 사실 수 있으시다는 의미신데.. 가능하시겠어요?

유리틀의 문제인지 창틀의 문제인지에 따라서 다릅니다만, 만약 창틀 전체를 교체한다고 하더라도 아파트는 교체로 인한 2차 문제는 거의 없습니다. 외부 마감재도 없는 건물이라 그렇습니다.
G 하자문의 2023.06.07 13:52
답변 감사드립니다
외창끼리 붙였을때 저렇게 틈이 발생한다면
창을 닫았을때도 창틀과 창 틈새가 발생한다는 의미이신거죠?
M 관리자 2023.06.07 13:59
네 그렇습니다.
G 하자문의 2023.06.07 14:03
하나만 더 문의드리면
물 수평계 통해서 확인하면
창틀 / 샷시 수직은 어느 정도 나오는거 같은데..
하부틀 구배가 안맞아도 저런 현상이 나올 수 있을까요?
M 관리자 2023.06.07 14:08
창틀이 맞다면.. 의외로 단순한 문제이거나 유리틀의 교체로 가능한 문제입니다.
유리틀 하부 호차 높이 조절의 문제일 수도 있거든요.

하부틀이 수평 불량이면 이럴 수도 있습니다.
G 하자문의 2023.06.07 14:13
네 답변 감사합니다
좋은 하루 되세요